A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kristen22   /  2018-4-25 14:39  /  15914 人查看  /  212 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

动身之前 先动心   

郑州校区视觉设计3期---沈同学

我们欣赏壮丽的山河,醉心辽阔的大海,因为那是美的触动,而几千年来,我们不忘的、深藏的是心灵到达收获的美。有一种心灵的到达,诠释着生命的意义。
    二十多岁的我们风华正茂,真正要做的就是从现在开始,发掘自己,认识自己,了解自己,对于优点继续发扬,对于缺点积极改正。把有限的时间高效的投入到有意义的且感兴趣的事情中。
    来传智之前,我的工作应该是很多人都羡慕的,每天做很少的事就可以拿到一份不错的收入。工作时,我时常会考虑这些问题:这样的人生意义在哪?工作清闲,生活无聊。俨然成为一个没有追求的人。起初,我也挺享受这份工作,长久之后,我又一次审问自己:我活着到底是为了什么?等我步入中年还能这样悠然自得吗?我能够扛下父母的责任和使命吗?如何面对生活?如何承担来自家庭的重托?答案很明显:不。
    正是由于这些考虑,我开始寻求改变,这种心情比以往任何时刻都要迫切。于是,我开始搜寻发掘自己的兴趣爱好。我的业余生活以打游戏为主,打游戏的时候,很多人在乎的是游戏体验,是内心对于胜利的渴望,不否认我也有这样的想法,但我更多的是对游戏本身的思考,比如画面为何如此精美,游戏机制为何能够吸引玩家?当我们抱怨游戏的bug,吐槽游戏画面不和谐,是否想过可以通过自己的双手来改变这些情况?当我充分了解自己之后,开始执行自己的计划,这便是我选择传智的理由。
    在黑马学习的这段日子里我过得很充实,每天都在快节奏的学习新内容,尤其像我这种本身对于这方面就很感兴趣的人,更是犹如步入殿堂一般,有人说,脚步到达不了的地方,眼睛可以到达:眼睛到达不了的地方,心灵可以到达。我想说,只有心灵的到达才是永恒,是最深入最彻底的到达。
     既然做出选择就坚持你的决定。更何况雷老师曾说过,你来到这里,你的选择就是对的,你要相信自己。每当我们感到累,上课困,作业都还没做的时候。你要这样想:用几个月的时间来换取几年甚至十几年的积淀,你还愿意懈怠吗?有句话是这样的,当你拿不重要的东西去换取了你所渴望的东西,你的幸福感是爆棚的。反之亦然。
     所有对于自己不利的情况都是因为自身力量不足所造成的,这句话一直激励鞭策着我,现在我想把这句话送给大家。当你认为你需要改变的时候你就应该行动,动身之前,先动心。

评分

程序小笨鸟 + 1 很给力!

212 个回复

张百振 发表于 2018-4-25 15:08
沙发,加油!!!

加油加油
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-4-25 15:08
当你认为你需要改变的时候你就应该行动,动身之前,先动心。

回复 使用道具 举报

加油加油
回复 使用道具 举报

一起坚持
回复 使用道具 举报
zft小黑 发表于 2018-4-25 15:10
加油   一起进步一起成长

加油加油
回复 使用道具 举报
andjiawei 发表于 2018-4-25 15:11
看到你们这么努力,我也心动了

心动不如行动
回复 使用道具 举报

加油加油
回复 使用道具 举报
liuyujie 发表于 2018-4-25 15:45
你来到黑马,你的选择就是对的,你要相信自己,加油

相信自己 加油
回复 使用道具 举报

加油加油
回复 使用道具 举报
谷粒姐姐 发表于 2018-4-26 10:49
无论做什么  记得为自己而做  那就毫无怨言

加油加油
回复 使用道具 举报
四海八荒小仙女 发表于 2018-4-26 10:51
既然做出选择就坚持走下去

坚持坚持
回复 使用道具 举报
qianzong330 发表于 2018-4-26 11:16
天道酬勤,加油小黑马!

加油加油
回复 使用道具 举报
13264091408 发表于 2018-4-27 17:31
武装待发,学员们加油

加油加油
回复 使用道具 举报