A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

[电商视觉设计] 动身之前 先动心

© kristen22 高级黑马   /  2018-4-25 14:39  /  15431 人查看  /  212 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

动身之前 先动心   

郑州校区视觉设计3期---沈同学

我们欣赏壮丽的山河,醉心辽阔的大海,因为那是美的触动,而几千年来,我们不忘的、深藏的是心灵到达收获的美。有一种心灵的到达,诠释着生命的意义。
    二十多岁的我们风华正茂,真正要做的就是从现在开始,发掘自己,认识自己,了解自己,对于优点继续发扬,对于缺点积极改正。把有限的时间高效的投入到有意义的且感兴趣的事情中。
    来传智之前,我的工作应该是很多人都羡慕的,每天做很少的事就可以拿到一份不错的收入。工作时,我时常会考虑这些问题:这样的人生意义在哪?工作清闲,生活无聊。俨然成为一个没有追求的人。起初,我也挺享受这份工作,长久之后,我又一次审问自己:我活着到底是为了什么?等我步入中年还能这样悠然自得吗?我能够扛下父母的责任和使命吗?如何面对生活?如何承担来自家庭的重托?答案很明显:不。
    正是由于这些考虑,我开始寻求改变,这种心情比以往任何时刻都要迫切。于是,我开始搜寻发掘自己的兴趣爱好。我的业余生活以打游戏为主,打游戏的时候,很多人在乎的是游戏体验,是内心对于胜利的渴望,不否认我也有这样的想法,但我更多的是对游戏本身的思考,比如画面为何如此精美,游戏机制为何能够吸引玩家?当我们抱怨游戏的bug,吐槽游戏画面不和谐,是否想过可以通过自己的双手来改变这些情况?当我充分了解自己之后,开始执行自己的计划,这便是我选择传智的理由。
    在黑马学习的这段日子里我过得很充实,每天都在快节奏的学习新内容,尤其像我这种本身对于这方面就很感兴趣的人,更是犹如步入殿堂一般,有人说,脚步到达不了的地方,眼睛可以到达:眼睛到达不了的地方,心灵可以到达。我想说,只有心灵的到达才是永恒,是最深入最彻底的到达。
     既然做出选择就坚持你的决定。更何况雷老师曾说过,你来到这里,你的选择就是对的,你要相信自己。每当我们感到累,上课困,作业都还没做的时候。你要这样想:用几个月的时间来换取几年甚至十几年的积淀,你还愿意懈怠吗?有句话是这样的,当你拿不重要的东西去换取了你所渴望的东西,你的幸福感是爆棚的。反之亦然。
     所有对于自己不利的情况都是因为自身力量不足所造成的,这句话一直激励鞭策着我,现在我想把这句话送给大家。当你认为你需要改变的时候你就应该行动,动身之前,先动心。

评分

程序小笨鸟 + 1 很给力!

212 个回复

沙发,加油!!!
回复 使用道具 举报
当你认为你需要改变的时候你就应该行动,动身之前,先动心。
回复 使用道具 举报
加油 孩子们
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!!
回复 使用道具 举报
坚持是一种品格
回复 使用道具 举报
加油!你们是最棒的
!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油,坚持就是胜利!
回复 使用道具 举报
加油   一起进步一起成长
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-4-25 15:10:32
劝君惜取少年时,劝君莫惜金缕衣
回复 使用道具 举报
君惜取少年时,劝君莫惜金缕衣
回复 使用道具 举报
看到你们这么努力,我也心动了
回复 使用道具 举报
加油 孩子们
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-4-25 15:13:17
加油加油,你最棒
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~!!!
回复 使用道具 举报
加油,坚持就是胜利!
回复 使用道具 举报
所有对于自己不利的情况都是因为自身力量不足所造成的。加油!
回复 使用道具 举报

加油,坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-4-25 15:40:59
坚持是一种品格
回复 使用道具 举报