A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈小眼儿 黑马粉丝团   /  2018-5-7 15:08  /  15914 人查看  /  208 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

未来有Java相伴

------Java学科赵同学

Java无需质疑是一个非常好的编程语言,随着一个月的学习,使我更坚信了这句话。一个月的Java基础编程,使我对Java有了更深入的了解,从开始的for,while循环到后来的List,Map集合让我感到Java编程原来是这么的有趣。
         最开始知道Java语言大概是2013年的年底,那时候对编程还没有具体的了解,只知道是敲代码,也对语言没有太多的感觉,直到后来工作中对系统功能需求的分析越来越感觉到无聊,转而对系统功能实现越来越感兴趣,就开始自己学习Java,也是大多数看不懂。直到真正开始学习Java,才真正明白自己学的远远不够深入,也不知道要查API文档,只会百度搜索。
         这一个月的学习,让我了解到一种语言远不止我想的那么简单,写程序调用方法实现很简单,但方法背后的实现更让人感到着迷,同时也让我感到自己的问题,写作业没有思路,代码熟练度不够,基础不够牢靠,更多的是依赖于百度。不过,幸好的是还学了查API,让我对原先看不懂得天书(API)有了新的了解,也让我明白,学习将会是永远的,未来还是需要自己啃API和百度的。
通过这段时间的学习,我也感觉到学习Java这门语言,主要就是信心,恒心,毅力这三个方面,我感觉这是我们必须要具备的,首先就是要坚持,学习的过程中不懂就要问,直到搞懂为止,不要不懂装懂;还有就是要做到课前、课后复习及预习,时刻保持清醒的头脑;多和同学沟通,互相学习,多做题,多思考,多动手,看到每一个案例,就要敲一遍,不管会与不会,只有动手才能记在脑子里,还有就是现在学习的“面向对象”的编程。因为Java语言就是面向对象的一个过程。
我感觉不管是做程序员或是其他任何的职业,如果不能有一个良好的心性和态度是做不好这份工作的,而如果自己能过做到尽心尽力,那么我相信就一定会有巨大的收获.我们每一个人的智力都是相似的,而有一部分人能都获得成功,而大多数人的生活不如意,归其原因我认为可以用一句古话来总结:一个人付出了多大的努力,他就会获得多大的收获!
非常感谢讲师的悉心教导,让我真正进入Java世界。如果说整套课程是为了找到好工作,那基础就决定了我们未来将在这行业能走多远。
希望未来有Java相伴。

208 个回复

陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-5-8 10:30:14
沙发
兴趣是最好的老师__爱因斯坦
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-5-8 09:59
兴趣是最好的老师,越努力越幸运,加油吧!

一起努力一起进步一起走向胜利
回复 使用道具 举报

the harder the more fortuneate jing
回复 使用道具 举报
andjiawei 发表于 2018-5-8 10:21
会挽雕弓如满月 西北望

西北望,射雕狼
回复 使用道具 举报
andjiawei 发表于 2018-5-8 10:21
会挽雕弓如满月 西北望

西北望,射雕狼
回复 使用道具 举报

The harder the more fortunate-jing
回复 使用道具 举报

fighting  。。。。
回复 使用道具 举报
田田向上 发表于 2018-5-8 10:24
走过的路 不会白费 要加油哦

走过的路,如同吃过的饭,吃过就进入肚子中了
回复 使用道具 举报
csysxsl 发表于 2018-5-8 10:24
劝君莫惜金缕衣

不懂啥意思。。。。
回复 使用道具 举报

fighting。。。。