A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础班结束感言
时光飞逝,光阴荏苒,转眼间20多天就过去了,来时的那种踌躇,矛盾的心里早就一扫而空了,现在回想这20几天的培训生活,我们学习知识、结识朋友,使我进一步地掌握了AI的首选语言python相关知识。随着计算机、多媒体、现代通讯网络等互联网技术的迅猛发展,AI发展趋势已经势不可挡,而作为AI的首选语言python入门简单,作为零基础人群首选编程语言是正确的选择。20多天的课程,每天课堂所传授的知识,都是一笔巨大的精神财富。通过学习,大大开拓了我的视野,同时认识到今后的道路还很远。
20年来,我的人生道理就像被父母安排好一样,什么该做,什么不该做,都安排的好好的。可是我和他们预想的不一样,我并没有把学业学到他们理想的地步。201811号,元旦佳节,在学校答辩结束回家的我,父母把我安排到了对应专业的修理厂,做了2个月发现自己根本不喜欢这一行;又去跟着亲戚去做工程,迫于家里压力(常年出差找不到女朋友的说),干了4个月又回家了。
来黑马学习可能是我这20年来真正意义上自己凭着自己的想法做的一次选择了,在家认真的玩过,也找过工作(基本都是招聘销售和普工),父母也是一天比一天着急。终于在各种原因的逼迫下,我发出了内心最真实的想法——我要学计算机编程。但是我会计算机吗?NO,我可以说是一点都不会,我就带这一股热血来到了IT行业。先后也打听了许多机构,考虑各方面的因素,我选择了黑马。
² 初识班主任小姐姐和助教与导师
要说来黑马最先接触的当然是班主任小姐姐了。29来报道的时候,按照以往的经验总结所得:班主任是女的那么肯定是老阿姨了。但是没想到报道的时候却是这么漂亮的小姐姐,当时的第一想法,要是我以前上学的时候都是这样的班主任我早上好大学了。阿蕊小姐姐不仅漂亮,而且很贴心呢!怎么贴心?谁体会谁知道(嘿嘿嘿)!
说到助教杰哥就很优秀了,总能在我迷茫的时候指点道路给我,并且能够很明确和清晰的让我知道该怎么走,往哪走。
说到导师,那也是相当优秀,车开的贼6。他的课堂不仅气氛活跃,并且知识也能学到,摒弃了以前老师一味古板的教科书教学模式,虽然是双元授课,但是也体会到了面授一样的精彩,
² 学习经历与方法
第一次接触编程语言,对于萌新的我完全是一脸懵逼。但是这难不倒我,因为我坚信只要我想,我就能做到。凭着这一股热血一直“干”到了基础班结束。学习经历就说这么多吧(真没什么好说的,词穷,见谅)。
学编程还是多敲,当然不是不停的复制粘贴和copy,那样没有一点意义。在每一遍敲得过程中都要带着思考,如果感觉有点基础就可以去看看底层代码的实现原理,试着去解读。类似于print(),大家看到他一目了然的知道他是打印,但是能回答出他里面可以有多少参数的人又有几个。所以,致胜秘诀就是多敲,多想,多看。
² 最后说一下走向AI的成功之路(啰嗦一下不介意吧)
1、 首选我们要把python的基础语法知识学好
2、 学习MySQL,能够熟练对数据库进行增删改查命令
3、 精通正则表达式,用于数据的提取re模块
4、 前端入门html/css/jQuery,用于分析网页结构
5、 学习爬虫技术,熟练掌握requestscrapy模块,可以从网络上爬取很多数据源,用于分析统计
6、 学习科学计算和分析包,numpypandas
7、 学习可视化,分析结果可视化的包matplotlib,实现数据绘图展示
8、 学习数据挖掘模型,这个包主要是 sklearn,里面的算法基本都有对应的包,但希望大家能对高等数学、概率论、线性代数、信息论的基础理论进行学习,这些算法都是基于数学基础,如果数学理解不透,也只能当一个调包侠
9、 神经网络的框架,推荐学习 TensorFlow 或者 keraskaras 是把TensorFlow 封装起来的高级包,学习难度比较低。还有一个更加高级的框架 caffe,据说很厉害。
10、 常见神经网络:回归网络,分类网络,卷积神经网络(CNN)在图像语言等领域处理方面优秀,循环神经网络(RNN)利于时间序列分析分析,长短时间记忆(RNN LSTM ),避免过度拟合。自编码网络,这个我不了解,也不感兴趣。神经网络还很多,技术前沿的东西还不知道。

21 个回复

正序浏览
哎呀不行了
回复 使用道具 举报
哎嘿嘿嘿嘿嘿
回复 使用道具 举报
这就让人感觉很完美了不是吗
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-12-29 18:08:45
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-12-29 18:08:10
回复 使用道具 举报