A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 阿蕊 中级黑马   /  2018-11-23 09:42  /  3488 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业感想

六个多月前,怀揣着期待的心情来到这里,其实心中还是有些忐忑,毕竟外界对培训班的牛鬼描述颇多,一直到坐到班上后才彻底放下这份防备.
      我的印象中,程序猿大都是一副眼镜,蓬头垢面,对着各种英文数字各种操作,不喜欢交流,可能来这学习的同学也是这样的,然而事实并非如此,这完全是非常狭隘的认知.
      我是零基础来学习的,之前对此没有了解,和一位已经工作的同学了解之后选择了较为硬核的Java,刚开始学习的时候确实是困难重重,可能是太久没有学习的原因,说是当头一棒.
      还记得一开始学习不用编辑软件敲一个”helloworld”,我记得我大概要用了三个多小时,从安装jdk,到成功显示,敲完之后比起喜悦我更想笑,”这还有比我更蠢的吗?”后来突然想起这个问起同学,他们也都说花了很久,大家都笑了出声.这是我第一次对编程的认知,要精确到每一个字母符号上,”阿代真的很严格”!
      黑马的课程是非常紧张紧凑的,每天都是新知识,学习量非常的大,对于我这种小白,无疑是一挑战,前几天我并不能很好的适应,”Driver王”找到了我,他是我们这的一位老师,说话风趣幽默,每天给我们一些跟不上课的开小灶,不厌其烦.玮哥也是经常关心,对于木讷的我也是循循善诱.只要你想,这里的老师总会提供最大的帮助.
       这里的同学真的很nice,本以为都是些”古怪人群”,其实不然,一个个活泼开朗,讨论起技术滔滔不绝,各个眉飞色舞.”你是怎么把form写成from的小老弟?”,我立马仔细一看,哭笑不得,折磨了我半天的问题,被L同学撩头发间就给找到了.”敲代码要和我一样用心,视代码质量为荣誉”,看着他嘴角的弧度,我向他投去了”战术鄙夷”的目光.这里同学们都毫无保留,一有问题卡壳总会挺身而出,疑惑的地方在沟通下总能得到解答,即便是难得的休息日,教室里也会有同学来学习,平日里一起苦中作乐,大家带着不同的理由来到这里,一样的是每一个人都是想把自己变得更好.打心眼里给你们点赞.
       学习中让我感受颇深的就是一定要有主观能动性以及良好的心态,比如一个问题如果你能自己写代码去证明,这样获得的理解才是最深的,这比任何学习方法都管用,并且印象深刻,但这也并不是意味着去钻牛角尖,这里的每一天都很紧张,一个简单的bug就能折磨你很久,实际解决后收获颇微, 不要自己为是,切勿在一个问题上死杠,如果行不通一定要及时寻求帮助,至于怎么划分这个界限要根据自己的学习能力和时间才判定.平日里解决问题后可以对其进行记录,免得再犯,养成良好的编码规范,可以免受这些痛苦.良好的心态必不可少,学习自然是辛苦的,实在弄不懂的可暂时先放一边,重新投入第二天的学习,避免造成堆积,扎实的学好每一步,心态越好学起来也越轻松良性循环.
临近毕业已经有同学出去找工作,大家都进入了紧张的收尾整理,赵同学为了鼓励某位同学特地画了一张“office”,笑的大家肚子疼。
      这可能是我人生中最快的六个月了,今天已经是12期的最后一天,群里发来了“教室走光图”,心中有些唏嘘,听到已经有一半多的同学找到了工作,心里由衷的感到高兴,伴随着行李箱碾碎树叶的声音我也正努力踏上新的征程。

—————南京JavaEE十二期某学员参上

23 个回复

很开心看到你来这边的一些成长,为你开心!
回复 使用道具 举报
不努力永远不知道自己能多优秀
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子 文采不错
回复 使用道具 举报
期待更加优秀的你
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
期待python一期的毕业感言
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-26 15:21:41
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-26 15:22:16
有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-11-26 15:22:47
成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,再坚持一下。
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:37:13
放弃不难,但坚持一定很酷。
回复 使用道具 举报
祝以后工作顺顺利利,要一直加油啊!
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-11-26 15:38:56
当你停下休息时,别忘了别人还在奔跑 !
回复 使用道具 举报
这小伙子很幽默呀,平时肯定也乐趣多多!
回复 使用道具 举报
播仔认为你很棒
回复 使用道具 举报
加油哦
回复 使用道具 举报
坚持自己的梦想,即使没有翅膀也能飞翔。
回复 使用道具 举报
人生也是如此,同样是进退留转,对心态好的人来说是一种职责,是一股动力;而对心态差的人来说,把握不好,则会给心理身体家庭和事业带来负面影响。
回复 使用道具 举报
最常见的勇气就是在日常生活中做到诚实和正直,能够抵制诱惑,敢于讲真话,表现自我真实的一面,而不好虚伪造作。
回复 使用道具 举报
12下一页