A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

工作中收到在黑马学习时候班主任的微信,希望我分享一下在黑马的学习和毕业以后工作的经历,没有犹豫便应下来了,开始写的时候发现自己好像有很多话想说却不知道从何说起。
我是16年毕业的,在大学的时候学的是工程管理专业 ,毕业以后便进入中建的一家子公司在工地做项目管理,还记得刚毕业的时候踌躇满志的 ,想着几年以后可以做个项目经理,挣钱让爸妈高兴,在工地很累,但是那会我很有干劲,我就觉得付出就会有收获 ,过年的时候都没有回家,连续干了半年,但是现实却给我浇了一盆冷水,工地的人情关系太复杂 ,我看着12年毕业的工作了5年的长安大学的老员工,还就是拿着不到5000左右的工资,而且居无定所,便动了辞职的年头,但是没有辞职,我觉得付出会有收获的 ,但是奖金没份,评选优秀员工我那个月很努力没有评上,第二个月我有时偷懒的时候反而给我评上了以后,我的师父告诉我,这个就是轮流的,加上一直以来的慢性咽炎更加严重了,工地的粉尘让我晚上睡觉也一直咳嗽,晚上都没法睡觉,我终于下定决心辞职。
辞职以后想过考研或者换工作,正好我有两个高中的同学就是从黑马培训出来以后转行了,他们以前也是在工地干的,就和他们沟通了一下,记得聊了很多,我最后问他们一句话,你们转行以后后悔吗,他们都说不后悔,我便决定来黑马培训学习,进入IT行业,在这里和现在在黑马的同学可以说一下,相对其他的培训机构来说 ,你们来这边真的是一个很正确的选择(真心),我也知道有些机构是4个月便让你毕业找工作,只有黑马这边是想你得到长远的好的发展,希望你可以多学点,记得我毕业的时候是12月,那时候老师希望我们还能继续把剩下的只是学完,但是又到了年末不好招工作,为了有个工作回家过年,没办法必须出去找工作,市面上的培训机构现在多如牛毛,广告也很多,黑马的广告相对少一点,但是具体的服务绝对是没的说。
在黑马的学习经历大家都差不多,及时很规律的上课和练习时间 ,我不是非常自律的人,所以觉得还是非常有必要,大家刚开始上课一定要跟上老师的节奏,把老师教的东西全部掌握,后面的学习会越来越轻松,否则后面就会觉得很吃力,黑马的学费也不便宜,希望大家对得起自己,对得起学费,对得起爱你的人。
我毕业以后的找工作比较顺利,面试的第二家就通过了,工资不算高,在班里就是中等偏上的水平,我是因为比较着急工作,觉得先入行要紧,当然多面试几家积累经验以后可以要到更好的工资,这个看个人的想法 ,我是因为这边承诺入职以后给我分配一个师父,这个在工作以后真的帮了我一个大忙,因为虽然在机构学了很多,但是实际的开发经验你是没有的,这个时候你就可以问你的师父,工作能顺利一点,
黑马毕业以后觉得自己会的东西挺多的,工作以后又觉得自己啥也不会,这个行业需要掌握的东西真的太多太多,只要不断努力才能成为大牛,任何工作都不容易,大家加油,好好努力不断积淀,我们会成为很厉害的人。
最后感谢一下我的班主任张老师,我的辅导老师孙老师,真的是非常认真负责的老师。

123 个回复

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
逆风TO 发表于 2019-5-7 16:44
梦想是心中一个美丽的梦

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
同心筑梦1 发表于 2019-5-13 10:16

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
半个程序员 发表于 2019-5-13 14:17
五月份了,黑马加油。

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
半个程序员 发表于 2019-5-13 14:17
五月份了,黑马加油。

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
#风萧萧# 发表于 2019-5-13 17:27
不错不错加油.............

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
JavaEE风清扬 发表于 2019-5-13 18:34
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
jsnoob 发表于 2019-5-13 21:18
赞赞赞赞。。。

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
mydorling11 发表于 2019-5-13 22:21
{:5_230:{:5_230:{:5_230:{:5_230:

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
1234下一页