A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kristen22 高级黑马   /  2019-12-6 16:10  /  8815 人查看  /  180 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

记一次深刻检讨
              能来到传智这个大家庭学习我感觉很荣幸,在这里我不仅学到了知识,还认识是了一些志同道合的人。当初来这里学习的紧张和担忧已经一扫而空,想起来还有一个多月就要结束了UI学习,心里觉得有些不舍。因为我们即将要面对的是社会的残酷竞争以及生活的压力,这是是我们每个人都不可避免的,不知道以后我还有没有机会像现在这样,能坐在一个地方无忧无虑,专注的学习着。
        我是ui13期何海东,由于早上我有一些事情耽误,没能准时到学校上课,但是这不是我所犯错误的根本原因。虽然最后还是赶来了班级,但是没有提前通知老师,也没有向老师反馈原因,虽然是一件小事,但是却暴露了我自身的一些问题。
        首先,是我对班级及学校纪律疏忽大意,对自身没有严格要求。无论身处何种环境,都应该遵守一个地方的纪律,这是一个人自身的不可避免的事情。这恰恰是我疏忽的地方,我应该在事情耽搁的时候,及时向老师说明原因,哪怕是让同学给老师通知一下也行,但是我什么都没做。我当时想的是反正我今天都会去学校上课,说与不说都无所谓!在这里给老师说声对不起,除了认识到自身的错误外,我也向老师保证,以后有了什么事情,我都会向老师及时反应,这才是一个学生应该做的事。
    其次是我不顾及他人的感受。老师的工作是确保每一个学生能够安全的到学校上课,帮助大家解决问题,让大家能够安心的学习,这是老师所承担的责任及义务。但是我却忽略了老师责任及义务,完全不顾及老师的感受,在这里再次向老师道歉。这次所犯错误也给了我一个教训,这对我今后的工作以及人际交往是很有益的!
    最后就是我自身问题了,是我对自己没有严格要求。我高中时期遗留下来的毛病,就是不能吃太辣的食物,不然就会拉肚子。这些年来我一直克制自己,尽量不去吃太辣的食品。但是那天下晚自习后,感觉肚子有些饿,看到路边摊美食散发出阵阵香气,最后顶不住诱惑,忍不住去吃了,然后早上起来就觉得肚子一阵阵不舒服,然后开启拉肚子模式……以致自己迟到。俗话说的好,千里之堤毁于蚁穴,做人做事也是如此,有时候自己的一点小小疏忽,会给自己带来很多麻烦。
       来到传智最大的感受就是老师的负责任,这次我没有按时到班,班主任一直给我打电话询问,不放心我,真的很温暖,给班主任比一个大大的心。

180 个回复

你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
知识就是积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马
回复 使用道具 举报
撸起袖子加油干!
回复 使用道具 举报
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
回复 使用道具 举报
即使没人注视,也要努力成长
回复 使用道具 举报
加油小黑马!努力不一定成功,但是不努力的话一定不会成功
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2019-12-7 15:06:24
背负使命,战斗,fiting
回复 使用道具 举报
愿你越来越好
回复 使用道具 举报
一步一个脚印往上爬,加油
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:19

如果你从没想过做出一些改变,又怎能指望目前的生活会有好转?靠自己的力量一步步跨过泥泞,你才能离想要的生活越来越近。
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:22

如果你从没想过做出一些改变,又怎能指望目前的生活会有好转?靠自己的力量一步步跨过泥泞,你才能离想要的生活越来越近。
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:24

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:26

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:28

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:30

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报