A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础班学习心得及就业班学习计划

-----前端基础23期

时间转瞬即逝,我们在一片欢声笑语中度过紧张而又快乐的基础班学习生活,紧张的是我们学习之前没有接触过这类知识,快乐的是我们又结识了一个个新同学,新老师,以及吸收到新的知识,还有我们想要的学习成果,所以我们紧张而又兴奋。
伟大的天才科学家爱迪生说:“天才是百分之九十九的汗水加班分之一的灵感。”我们很多同学都是从零基础开始,当然也有一部分同学是有一定的计算机基础知识,当然有基础的同学肯定接受的快一点,但是我相信只要用心,不管我们之前怎么样,我们照样也可以学得懂,不比别人差多少,唯一担心的就是我们自己自暴自弃,认为自己不行,这样就会导致我们与别人的差距越来越大,直到你真的放弃自己。
在基础班的学习生活中,我们每天从早上上课到晚自习结束,也因不会做的作业而奋战到凌晨夜深人静,但我们心里却很开心,我们解决了一个又一个自己不会的难题,那一刻的成就感促使着我们继续努力、拼搏,却没有丝毫的疲惫感。基础班的课程相对来说也没有那么难以理解,我们一致认为:只要用心,态度端正,没有什么是办不到的。当你迷茫不知所措的时候时常给自己来句:“我可以的,奥利给”!!!
在即将到来的线上就业班学习生活,我们充满期待同时也充满恐慌,难度肯定会更上一层楼,当然我们也会信心百倍的去迎接。我们要迎难而上,逆流成河。这世间哪有什么岁月安好,现在就该我们负重前行了。不经历风雨,又怎么会看到彩虹呢?对此我们想对自己提出以下要求:
1、每天做到按时上课,不迟到,不早退,不挂机(最重要)。
2、如果当天有事需请假,及时向老师申请,不可不辞而别。
3、对自己有足够的信心,同时也要有主动性,自觉性。
4、时刻以饱满的精神状态来面对当下的学习生活。

以下是学习计划:
1、课前进行必要的预习,以便上课时更好地吸收新知识。
2、课程中有不明白的地方及时向老师提问:做到不懂就问,而不是不懂装懂。
3、课后除过当天作业之外,自己多练习,多敲,多写注释,多和自己小组同学交流讨论,进一步加深对知识点的理解和记忆。
4、课后应该总结梳理当天所学的知识点,自己做好笔记。
总之:所有的事情都事在人为,不去尝试一下,怎么知道自己不行呢?相信自己,干就完了!!!同时也希望黑马越来越好!

小组成员:梁盾、韩晶、杨淑佳、董丹悦、马浩浩

162 个回复

正序浏览
逆风TO 发表于 2020-4-14 10:08
加油哦  努力哦~

加油哦  努力哦~
回复 使用道具 举报
逆风TO 发表于 2020-4-14 10:08
加油哦  努力哦~

加油哦  努力哦~
回复 使用道具 举报
逆风TO 发表于 2020-4-14 10:07
加油哦  努力哦~