A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wang29901 中级黑马   /  2013-11-20 10:28  /  2297 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我呢是今年毕的业,去年的这个时候找到了一份工厂IT部门的工作,这种类型的公司对技术没有多大的要求,我记得我进去之后基本上没人管我,在开始的三个月里,我还会主动的去自学一些东西,但是后来慢慢的心就冷了,公司上班时间,各种悠闲,看到很多人都是,喝喝茶,看看网页一天就过去了。到今年的6月份,回学校拿毕业证,顺便把学费给交了,瞬间身无分文了。之后想了很多,一是害怕工作一两年后,自己的技术水平还是不行,二是担心在这样的环境下呆久了,直接进入了养老模式。于是乎我在今年的7月份离职了,之后把腰不小心弄伤了,休息了一段时间,直到今年的九月份,我再次到广州找工作,面试了几家公司之后,发现自己的技术水平确实不到位,而且知道我以前工作的地方,都要问一问,表示怀疑我以前的工作性质能否适应他们的技术要求。我想提高自己的技术,从而有机会进入相对有发展的公司,这就是我想进黑马的初衷,你们的呢?

评分

追溯客 + 1

8 个回复

我其实不想说我自己,我大专没毕业就出来打工,瞎混,啥工作都干过,有的也干得可以,其实有的工资还不错,在别人看来,我应该活得挺潇洒,有的时候也很落魄.但我每每看到那些上了年纪还是在混的人,我觉得我得有一份事业,而不是一份工作.这期间,我断断续续的自学一些东西,效果一直不太好,我的自制力还是要提高,谁的青春不迷茫,还好我们遇到了黑马,只要努力,我相信我们一定能进黑马,找到自己想一直做下去的事业.
在以后,不管到什么时候只要不忘了自己的初衷就好,共勉.
回复 使用道具 举报
跟楼主差不多 有一份IT方面的工作  不过没那么悠闲  讨厌这种单调没有挑战的工作  不想做码农!!
回复 使用道具 举报
我计算机专业的,今年大四,之前在一家外企实习做的游戏测试的工作,不过没什么技术含量,基本都是黑盒测试。而且看那些正式员工干的跟我一样的工作,有个女博士每天找的BUG还没我多。。然后就觉得一直这么干估计得干傻了,虽然福利也不错,但是总不能刚毕业就养老吧。。再之后找的开发,刚笔试就觉得自己技术不行,所以毅然决然来黑马学点知识,好在毕业时增加点竞争力
回复 使用道具 举报
有奋斗目标,之前是浑浑噩噩的,看到老杨NET的公开课之后,就决定以后跟着老杨混了
回复 使用道具 举报
初衷 挣钱 养家糊口 让生活变得更加完美

原因 在IT行业打滚了这么多年了 虽然没什么成就

但是不想半途而废
回复 使用道具 举报
熊丽 中级黑马 2013-11-22 14:54:32
〆、单曲循环 发表于 2013-11-20 13:53
跟楼主差不多 有一份IT方面的工作  不过没那么悠闲  讨厌这种单调没有挑战的工作  不想做码农!! ...

(*^__^*) 嘻嘻……楼主不想做码农,那为什么还选择黑马呢
回复 使用道具 举报
熊丽 发表于 2013-11-22 14:54
(*^__^*) 嘻嘻……楼主不想做码农,那为什么还选择黑马呢

做一个有理想的程序员  做自己喜欢的项目
回复 使用道具 举报
我是一名大四的应届生,眼看大学要毕业了,出去找工作,发现技术差很多,所以决定暂时不找工作,先培训。。。。。
回复 使用道具 举报