A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我知道我很笨。我没编程基本,我只是中专毕业,我已经十年没定下心来学过东西。这段时间,看了毕老师的视频,前面三四天的都可以看得懂。到了第五天函数的时候就不懂了。。。。看不下去了。
今天果断的报了广州传智的基础班。2月17号的。过完年就去。学完之后希望可以赶得上四月份黑马的班。

我条件不好,我很笨,我没基础,我学历不高,我快奔三了,但是不管怎样,我一定要进黑马。是一定要。。。。

为我自己加油,打鸡血。。。。发个贴宣泄一下。。。。。

评分

田磊阳 + 1 加油

22 个回复

顶你,加油~!!!!我也要进黑马。。攻克2月份。。。我要赚技术分,一起加油~!!
回复 使用道具 举报
加油!!!不问前方路由多艰难,路在脚下!一直往前走!!
回复 使用道具 举报
张志明 发表于 2014-1-14 22:44
顶你,加油~!!!!我也要进黑马。。攻克2月份。。。我要赚技术分,一起加油~!! ...

嗯。嗯。我再把基础视频好好看看。
回复 使用道具 举报
都有一个黑马的心啊!加油!
回复 使用道具 举报
淡夜清风 发表于 2014-1-14 22:49
加油!!!不问前方路由多艰难,路在脚下!一直往前走!!

嗯。说得对。一起加油。
回复 使用道具 举报
好好的把基础打好,应该都还好。不行的话买本Thinking in Java看看吧。有时候书会给你讲最本质的东西,本质的东西懂了,其他的自然而然就懂了。
回复 使用道具 举报
加油,相信自己
回复 使用道具 举报

嗯嗯。我一直都相信自己。一定行。
回复 使用道具 举报
基础班的内容不一定比毕向东的视频好,不过你去了能问别人。
建议最好还是能看完一次毕向东的视频,起码要达到你去过上课问别人问题,然后你能听懂别人的解释。
至于编程基本、什么毕业和多少年没学习过,这些问题其实并不关键。起码编程入门和学习黑马课程没什么问题,不要有什么压力。
一个小学直接没读,从来没接触英语的哥们。一样2个多月学会,进入黑马,然后找到了程序员工作。
谁敢说比他的门槛还低?刚开始甚至没接触过电脑不会按键盘。。。
反正我认为,只要认识字,会加减乘除。不是残疾不是智障,年龄不是太离谱。满足这些条件的,都可以进入初级程序员门槛。后面想要提升,牵扯到算数英文和经验知识。这些工作以后可以自学,顺便累积经验和知识。如果想要成为大牛,那就的看你天赋或者毅力了。
回复 使用道具 举报

而且学习会卡住,感觉学不下去。只要你不是超级天才,这些普通人都会经历。没什么奇怪的,不需要怎么在意。
顺便说一下我个人学习过的经历。
我开始在配置环境就卡住过,貌似系统有问题要重装。开始我不会重装系统,然后我去学会装系统。
至于装系统里面的问题,一大堆麻烦就不提了。
再后来进制转换让我很头疼,我不太喜欢这玩意,不过还是强行学会了。
学到控制语句一大堆标识英文,我很不习惯,花了一段时间去记忆。
到函数的时候,我甚至连形参和实参都搞不明白。现在看来是如此简单,一般人都不需要刻意想都能理解。
数组,这玩意我折腾了很久,有几个通宵忘了。
面向对象,对象思想看了几个小时的文章,网上多的是。封装的get和set,按照格式默写的和主函数一样,到后面自然理解。对象的初始化顺序,这个我是背的。不过学到后面,理所当然的理解了。然后就是
this花了一段时间重复看视频。设计模式找了一本书,现在还在看。
学继承的时候,属性方法、静态内部类等等。那个关系很杂,理解起来会有点费劲。我一样背了,现在自然理解。
接口的时候我真的卡住了很久,这个很重要而且有点不好理解。他有很多使用方式,到现在我还没熟练。
然后就是多态,这和接口有关联。其实多态没那么复杂,不过我花了很久去习惯它,写了大量多态代相关的码。
后面异常线程什么的就轻松点了,起码我知道代码是什么,在干嘛,只要学会它的逻辑机制。
还有集合、IO流、GUI界面什么的其实就是一堆逻辑关系。只要代码你能看懂,都没什么问题。唯一会卡住的地方,就是你没什么写代码的经验。写出来的东西功能没问题,可是代码丑陋不堪,根本没什么用。必须大量敲代码,习惯一些固定模式写代码。
其实学JAVA本身并不是太难,你学JAVA大部分时间都是在学它的功能和使用方式。
你甚至学20几天,就能看懂大部分JAVA代码,这些代码都是这20多天的知识组成的。
但是你花十几年也不一定能写出来,比如JAVA的源代码,一般人都只能膜拜。
回复 使用道具 举报
Knife 中级黑马 2014-1-15 03:21:35
加油!!
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}给你无数个赞....祝你成功!!!
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-1-15 02:12
而且学习会卡住,感觉学不下去。只要你不是超级天才,这些普通人都会经历。没什么奇怪的,不需要怎么在意。 ...

嗯。看了你的经历。确实是这样的。每个人都要经历这么一段。。。
现在我也在死啃函数这块。。。。
回复 使用道具 举报
加油哦!挺你
回复 使用道具 举报

{:3_57:}嗯嗯。谢谢。。。我是不会放弃的。在努力中。。。
回复 使用道具 举报
哥们,我初中毕业呢!我也奔三了呢,出来打拼也10年了,为了进黑马,我面试了无数次呢!最终还是进黑马了,加油,努力就有回报
回复 使用道具 举报
如果你要去上基础班,建议你:先把基础知识预习一遍,老师讲的很快哦,不预习,基础班会白上的,打不好基础的
回复 使用道具 举报
吴光新 发表于 2014-1-21 19:30
哥们,我初中毕业呢!我也奔三了呢,出来打拼也10年了,为了进黑马,我面试了无数次呢!最终还是进黑马了, ...

面试了无数次?不是说一个人只有三次机会吗。
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报
12下一页