A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄珍 中级黑马   /  2012-3-31 09:45  /  4737 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

程序员需要一定的耐力,定力,求知欲。光这些够吗?要写一篇优秀的文章必须熟练掌握一种语言,同样要做一个好项目必须把语法结构学好,然后把自己的思想程序化。我觉得自己够努力了一天只睡五六个小时总觉得什么都没做。

评分

郑文 + 1

10 个回复

坚持,加油
回复 使用道具 举报

:P其实编程不难的,关键是思想!要定好计划,一步一步的做,多练习多实践,这样才会理解的更加深刻!加油了!
回复 使用道具 举报
程序员有很多种,所以做程序员,不需要天份,
在学过和工作的过程,你要找到适合你的那一种程序员。

无论怎么样,基础是前提。
回复 使用道具 举报
要能并愿扎根于研究
回复 使用道具 举报
天才都需要99的汗水,像我们这种普通人应该是99.99才够。
回复 使用道具 举报
如果决定了   就全身心的做吧   别的不管了     just do it
回复 使用道具 举报
  程序员是要天赋的 天赋越大,  +努力越多=行业的领袖  但是 还有一些人  普通的资质+努力+一定机遇=行业的精英
总而言之 努力 必不可少
回复 使用道具 举报
蓝汝逸 发表于 2012-3-31 10:19
其实编程不难的,关键是思想!要定好计划,一步一步的做,多练习多实践,这样才会理解的更加深刻!加油了 ...

说得对,步步为营。

评分

逆旒の魚 + 2

回复 使用道具 举报
胡杰震 来自手机 中级黑马 2012-4-1 15:03:01
天分不是必须的,努力才是王道!
回复 使用道具 举报
特意来为楼主加油,我是非计算机专业的,不过我现在已经在进军IT的路上了,靠的是什么?还不是日复一日的努力,天分这东西,就相当于你觉得你能学好,你很可能就能学好,要是你都觉得你不能学好,那你可能能学好吗?

我也是非计算机专业,树立信心至关重要。  发表于 2012-4-2 11:28
回复 使用道具 举报