A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zjl717449180 中级黑马   /  2014-2-8 12:24  /  2114 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看别人源码的时候看到 eval()函数 ,请问eval()函数的用法尽量详细些,谢谢

评分

电脑大牛 + 1 很给力!

7 个回复

http://www.w3school.com.cn/js/jsref_eval.asp可以执行一段输入的代码,比如文本框输入的代码.会执行并返回结果.
功能很强大,但是实际用的不错.
回复 使用道具 举报
eval(codeString)
codeString是必须的,要包含有效 JavaScript 代码的 String 值
利用 eval 函数,可动态执行 JavaScript 源代码。
codeString 字符串由 JavaScript 分析器分析并执行。
传递给 eval 函数的代码执行时所在的上下文和调用 eval 函数时的上下文一样。

评分

电脑大牛 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
wushanwow 发表于 2014-2-8 12:43
http://www.w3school.com.cn/js/jsref_eval.asp可以执行一段输入的代码,比如文本框输入的代码.会执行并返回 ...

谢谢,这个不错   :)

评分

电脑大牛 + 1

回复 使用道具 举报
流失的温度0 发表于 2014-2-8 23:16
eval(codeString)
codeString是必须的,要包含有效 JavaScript 代码的 String 值
利用 eval 函数,可动态执 ...

:)我有点迟钝,我再看看,谢谢你的回复呀
回复 使用道具 举报
zjl717449180 发表于 2014-2-9 11:09
我有点迟钝,我再看看,谢谢你的回复呀

查看一下VS的帮助文档吧。

评分

电脑大牛 + 1

回复 使用道具 举报
eval() 函数可将字符串转换为代码执行,并返回一个或多个值
返回值 = eval( codeString )
eval() 函数可将字符串转换为代码执行,并返回一个或多个值.
  如果eval函数在执行时遇到错误,则抛出异常给调用者.
  类似的函数是loadcode ,loadcode并不立即执行代码,而是返回一个函数对象.
  并且loadcode支持路径参数,eval并不支持. eval并不支持代码中的return语句,而是将代码作为表达式直接计算出结果.
回复 使用道具 举报
朝花夕拾_黑马 发表于 2014-5-7 12:46
eval() 函数可将字符串转换为代码执行,并返回一个或多个值
返回值 = eval( codeString )
eval() 函数可将 ...

:P谢谢哈~~~~  我不经常来论坛了
回复 使用道具 举报