A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

现在自学中遇到了一些问题,求交流!求大家支招!
1、自学必须要是毕老师的视频吗?我买了本李兴华的《Java开发实战经典》,里面有Java基础,看了一个多星期了才到"面向对象高级"!感觉进度好慢啊!我是不是需要提高点速度啊?

2、还有里面有些案例感觉不是太理解,看了一边跟着打了几遍边,过两天就忘记了,请教哈各位前辈,我是跟着视频将代码打出来就好了还是要彻底弄懂啊?感觉有时候思路理清了,过段时间又忘记了?现在在网上搜了怎么自学,有的说是先看本《Java编程思想》,这样看代码就容易弄懂了!

之前看黑马的前辈有的说代码打的多了后面就懂了,是这样吗?是不是自学的时候只要注意多敲代码就好了啊?

3、请各位前辈教哈我,有什么好的自学方法把!万分感谢了!

评分

zzkang0206 + 1 好好努力!

12 个回复

1.自学不一定非得是毕老师的视频,但是我个人感觉毕老师的视频对于初学者来说是最适合的,因为毕老师讲的比较详细,通俗易懂
2.个人感觉还是弄懂了比较好,不过学习java最要紧的是多看多练,看的多了写的多了。学习起来就容易了
3.自学的话。我感觉没什么好的方法。唯有多看多练
回复 使用道具 举报
要自学,最好静下心来看视频,做好笔记!
回复 使用道具 举报
个人感觉 毕老师的Java基础视屏是最好的,你就照视屏上学。。遇到不会的多看几遍。。一定要先理解。。理解好后打代码练习,做好笔记,需要什么资料来论坛上找,我目前也刚开始学呢,希望咱俩共同进步,早日进入黑马!
回复 使用道具 举报
追逐 发表于 2014-2-16 18:38
1.自学不一定非得是毕老师的视频,但是我个人感觉毕老师的视频对于初学者来说是最适合的,因为毕老师讲的比 ...

谢谢你的耐心建议了!受教了!
回复 使用道具 举报
王松松 发表于 2014-2-16 18:43
要自学,最好静下心来看视频,做好笔记!

谢谢!的确静心才有效率!
回复 使用道具 举报
疲劳的小马 发表于 2014-2-16 19:13
个人感觉 毕老师的Java基础视屏是最好的,你就照视屏上学。。遇到不会的多看几遍。。一定要先理解。。理解 ...

嗯,谢谢,准备半年后去黑马面试!!!一定要坚持!
回复 使用道具 举报
alexanda 发表于 2014-2-16 19:53
嗯,谢谢,准备半年后去黑马面试!!!一定要坚持!

:handshake一起努力
回复 使用道具 举报
Java编程思想太厚了,需要有一定基础以后再去翻阅
建议先反复看基础的视频,只有基础打得牢,才能爬得更高!
学得深,自然就会快!一定要彻底理解,不要图快
回复 使用道具 举报
1,如果是0基础的,当然是推荐看毕老师的教程了,毕竟老师讲的比书本上的字更生动,更容易理解。

2,学了以后过段时间忘了,这很正常,咱们都不是天才,做不了过目不忘。因为是0基础,所以学起来肯费劲是正常的,而且个人推荐:有时候不必为了一个小知识点就停下来一直研究,直接了解一下,就继续往后看,等过段时间再回来看哪个小问题,就会发现思路特别清晰了。

3,当然是多看多敲了~
回复 使用道具 举报
对了  《java编程思想》最好学完基础或者学了二分之一以后再看,里面有好多知识点、专业术语是需要有基础的人才能看懂的。《Java开发实战经典》这本就不错,视频结合看书,再多敲代码,效果肯定很棒
回复 使用道具 举报
付江涛 发表于 2014-2-16 21:47
对了  《java编程思想》最好学完基础或者学了二分之一以后再看,里面有好多知识点、专业术语是需要有基础的 ...

大哥,谢谢你的耐心回答了!太感谢了!我会努力的!基础一定要打牢,我懂了!
回复 使用道具 举报
alexanda 发表于 2014-2-17 09:18
大哥,谢谢你的耐心回答了!太感谢了!我会努力的!基础一定要打牢,我懂了! ...

欢迎楼主加群211789156 一起讨论
回复 使用道具 举报