A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

<script>
var x = -3;
if(x < 0)
{
        alert(“负数");
        x= -x ;
}
alert(x);
</script>

为什么在我这里什么都执行不出来。按理说得出来一个对话框啊。

还有。 我不知道怎么调浏览器的设置,我见张孝祥老师视频里面错误都在左下角有提示,问下怎么调浏览器的设置可以出现那个提示。

评分

何伟超 + 1

16 个回复

在线等,确实需要解决
回复 使用道具 举报
主要是问那个,怎么打开调试吧
回复 使用道具 举报
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <script type="text/jscript">
  6. var x = -3;
  7. if(x < 0)
  8. {
  9.         alert("负数");
  10.         x= -x ;
  11. }
  12. alert(x);
  13. </script>
复制代码

你自己的问题吧

评分

zzkang0206 + 1

回复 使用道具 举报
kira 发表于 2014-2-18 16:38
你自己的问题吧

那个报错怎么,打开啊
回复 使用道具 举报
小Zeor……… 发表于 2014-2-18 16:42
那个报错怎么,打开啊

你说的是弹出的对话框么 alert方法就能执行啊
你看看你的浏览器是不是没有支持JS插件 一般玩网页前端开发推荐火狐
回复 使用道具 举报
why168 中级黑马 2014-2-18 17:12:41
IE--->菜单栏-----> 工具------->Internet选项  选中“高级”

回复 使用道具 举报
现在的浏览器都支持,打开控制台信息就可以了
回复 使用道具 举报
zengming13 发表于 2014-2-18 17:00
alert(“负数"); //请注意!!你左边的引号是中文的!!!!

太感谢了。。。
回复 使用道具 举报
wh963572516 发表于 2014-2-18 17:16
现在的浏览器都支持,打开控制台信息就可以了

这个怎么打开啊。。。。   我用的遨游 f12 进入开发者工具  里面有个控制台。。不会用啊
回复 使用道具 举报
why168 发表于 2014-2-18 17:12
IE--->菜单栏-----> 工具------->Internet选项  选中“高级”

去掉勾选了 在ie浏览器 还是没有提示的样子。。
回复 使用道具 举报
IE--->菜单栏-----> 工具------->Internet选项  选中“安全”

安全里面关于ActiveX,以及关于脚本的一些  看看是否启用?这里就不一一贴图了

评分

zzkang0206 + 1

回复 使用道具 举报
why168 发表于 2014-2-18 18:57
IE--->菜单栏-----> 工具------->Internet选项  选中“安全”

都改了,还不行。  你的是xp 我这里是win7.。。。   算了  凑合着学吧。等到训练营再问高人吧
回复 使用道具 举报
第一个alert括号里面的双引号不是英文状态的,要注意哦
回复 使用道具 举报
山治0712 发表于 2014-2-18 21:13
第一个alert括号里面的双引号不是英文状态的,要注意哦

嗯 已经知道了 谢谢
回复 使用道具 举报
kira 中级黑马 2014-2-19 10:08:31
zengming13 发表于 2014-2-18 17:00
alert(“负数"); //请注意!!你左边的引号是中文的!!!!

嗯 是这个问题 虽然JS是软语言 但是还是希望尽量规范的写
回复 使用道具 举报