A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 范明正 黑马帝   /  2011-8-6 09:59  /  2300 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

如何才能保证数据库、页面间不会出现乱码?现在我在程序中写的中文在数据库里面全是乱码,
我这个问题愁死了,始终得不到解决,求教!!!

评分

wangfayin + 1 原创内容

10 个回复

黑马网友  发表于 2011-8-6 12:17:39
沙发
在jsp页面加上这段代码试试:
<%
       request.setCharacterEncoding("UTF-8");
%>
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-6 17:25:04
藤椅
编码问题吧?对数据裤不太懂
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-9 15:18:33
板凳
有编程经验的,告诉我具体是哪个地方出现了问题,我哪方面没有考虑到?????????尽量详细点
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-10 02:26:08
报纸
页面编码统一,GBK、gb2312、utf8
表单如提交了中文,用post请求,,get不是不可以,要转换,麻烦
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-15 14:43:29
地板
如果编码设置统一了,表单提交方式也是为post,你还是出现乱码,那就是用这个方法
<%
new String("存入数据库的字符串".getByte("ISO8859-1"),"GBK");
%>
这方法的原理就是将 字符串 以ISO8859-1码的形式打散,再以GBK的形式重组,解决乱码,屡试不爽的
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-15 19:42:59
这样的问题我遇到过。解决了。
你用的哪个数据库?数据库显示的界面是dos界面的吗?
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-16 11:06:09
我用的是免安装版的Mysql数据库
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-17 19:11:51

回复 8 # 的帖子

你的乱码是出现在数据库中,还是出现在页面上啊?
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-18 09:39:44
出现在数据库里面,页面的乱码解决了。数据库不知道怎么搞了
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-18 14:55:40
所以有编码的地方都要用同一种编码
回复 使用道具 举报