A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 袁野 黑马帝   /  2012-4-1 19:53  /  2687 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

视频看的时候总是急躁。所以耗费了好时间,也没学好,所以一定要静下心,轻松一点看。
我对自己看视频的经验总结。。希望对大家有用
视频第一遍,都不怎么能看懂,不要急这是正常的,当我们看二遍的时候,一定知道哪个知识点是我不会的,这时候一定要弄明白。记得要动手写哦
每天晚上睡觉的时候要总结,早上起床要想,那个知识点没印象这时候一定要在回去看视频。
要把概念的东西记住,然后慢慢理解。概念性的东西真的很重要。。。很重要
把概念性的标题写的本本上,每天起床自己要看着标题说出来。。。坚持很重要
要时常回归老知识。。
有时间,可以看看第三遍,看第二遍没理解的东西,虽然第二遍记住了,但随着知识的增加,记忆的东西就会忘掉。
多看别人的学习日记 有助于看到自己不知道的东西和自己学习忘记的 东西。
呵呵 ,我的感想就这么多了,希望对你们有用呵呵

该贴已经同步到 袁野的微博

评分

职业规划-刘倩老师 + 1 有很多和你感受一样的人,加油哈!.

8 个回复

哥们同感啊。
回复 使用道具 举报
2012-1-9开始注册的?已经为黑马准备三个月了吗?请问,看视频多长时间了?若能沉下心看三遍视频,感到你可能看挺长时间了?也算基础回顾,我才刚刚开始看毕老师视频!PS:你是这个专业?不是零基础吧?
回复 使用道具 举报

李节起 发表于 2012-4-1 22:09
2012-1-9开始注册的?已经为黑马准备三个月了吗?请问,看视频多长时间了?若能沉下心看三遍视频,感到你可 ...

呵呵 我现在 还在大学,假期也没怎么看~我是0基础呵呵 ,有些东西,总会忘记的,我觉得我基础还不行,要加油 打算去9期了
回复 使用道具 举报
      看视频很浪费时间,回顾知识不一定要看视频,我建议看书比较快,除非遇到不懂的问题时再看对应的视频。
回复 使用道具 举报
呵……哥们说得在理,有些不易理解的,我看了好多次。从三月份的时候我发现黑马的,从那个时候开始学,我也觉得按这样的时间,我们的时间真的不够。说真的,我现在才看到九天的,前面的有些我看了四五次。现在我遇到一个问题,就是以前懂的现在不懂了,好像到了瓶颈时期了,会的变得不会了,估计我得好好的把前面的总结一下了。

评分

职业规划-刘倩老师 + 5 学习视频,要多整理思路哈!

回复 使用道具 举报
袁野 黑马帝 2012-4-2 07:17:26
恩 谢谢刘老师的鼓励~:)
回复 使用道具 举报
吴超 金牌黑马 2012-5-16 13:24:09
...            
回复 使用道具 举报
很有启发!
回复 使用道具 举报