A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 追兵 中级黑马   /  2014-3-1 03:14  /  4592 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

各位同学,有没有好的入门书推荐一两本,用来大好基础,看视频太浮了。
视频快看完了,可是发现没有书,看完感觉很空洞。感觉缺点什么。
想来应该是缺一本系统的讲Java的书。
网上看了,Java的书不少。不知买什么好。有的书还特别贵。就犹豫了。
特来一问。大家有什么好书推荐。

评分

ily521125 + 1

18 个回复

疯狂java讲义不错的。

评分

追兵 + 1

回复 使用道具 举报
grkbeyond 发表于 2014-3-1 09:59

好的,谢谢,我了解下,看怎么样
回复 使用道具 举报
grkbeyond 发表于 2014-3-1 09:59

谢谢了,我去了解下,看看你说的《疯狂java讲义》好不好
回复 使用道具 举报
在当当网上买《java从入门到精通》里面讲的比较详细,不过没有毕老师讲的精辟啊

评分

追兵 + 1

回复 使用道具 举报
你想入门和学深入一点的话,Java核心技术,里边好像有些跟视频讲得差不多

评分

追兵 + 2

回复 使用道具 举报
我推荐《JAVA入门很简单》,清华大学出版社的。内容很浅,但是很好理解。

评分

追兵 + 1

回复 使用道具 举报
疯狂JAVA讲义不错,,可以看看

评分

追兵 + 1

回复 使用道具 举报
Java核心技术I,II --> Java编程思想 -->深入jvm

评分

追兵 + 1

回复 使用道具 举报
我推荐几本书吧 希望你按照顺序看 先看《head first java》(有中文版,下面2本书都是有中文版的)很浅显易懂而且图文并茂,用对话的方式讲解,你不会感到疲惫,能让你快速上手。【肯定很权威,sun认证考试是他们出题的】 再看第二本《java核心技术卷1-基础知识》,bruce eckel推荐的入门书籍。 第三本是《java核心技术卷2-高级特性》。 第四本是bruce eckel本人编写的《java编程思想》。 第五本是《head first servlet &jsp》。 第六本是《head first ejb》。 后面的关于web开发,现在流行使用框架技术,本人认为没有较好的书籍---但有个出路(直接到官方网站看api文档和示例程序源码)。

评分

追兵 + 3 很给力!

回复 使用道具 举报
天凌蓝 发表于 2014-3-2 14:05
你想入门和学深入一点的话,Java核心技术,里边好像有些跟视频讲得差不多

谢谢。我会看看书店有没有。
回复 使用道具 举报
汗血黑马 发表于 2014-3-2 16:49
我推荐《JAVA入门很简单》,清华大学出版社的。内容很浅,但是很好理解。

简单点好,初学简单容易理解最好。

对啊  发表于 2014-3-9 14:42
回复 使用道具 举报
追兵 发表于 2014-3-9 13:41
谢谢。我会看看书店有没有。

一般网购也可以,我都是JD买的
回复 使用道具 举报
《Java语言程序设计》,西安电子科技大学李娜翻译的,相比较java核心技术和Java编程思想,这本书是比较适合入门的
回复 使用道具 举报
我推荐《java完全自学手册》,这本书再讲面向对象的时候,就把求圆的面积,将来将去,一个例子讲了所有面向对象的知识点,绝对好,我原本Java什么也不会,就是看本书看入门的
回复 使用道具 举报
买本java疯狂讲义。或者听听毕向东毕老师的视频都可以,对于初学者,本人更倾向于毕向东毕老师的视频
回复 使用道具 举报
noway 中级黑马 2014-4-26 14:47:24
我买了本疯狂java   说的很彻底
回复 使用道具 举报
Java从入门到精通
回复 使用道具 举报