A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好 最近我在基础测试碰到这么一个问题,
          问题如下:我用scanf来获得一个输入的字符串在通过printf输出,原来的小写字母都变成大写字母了!!
               main函数中的代码
                             char string1[100];
                              printf("请输入一串字符串");
                               scanf("%s",string1);
                               printf("%s",string1);
          但是就上题如果声明string1的时候给它初始化eg char string1[100]="i love you";然后再通过printf输出string1的话,显示的是小写。。。为什么会出现这种情况:'( 卡了好几天。。。。

评分

jing迪 + 1

6 个回复

我把你的代码敲入试了试,输入的字符串是小写字母,返回的就是小写字母;输入的是大写字母,返回的就是大写字母,没有出现你说的情况。
可能里面有一些未知代码吧,你在仔细看看
回复 使用道具 举报
apple_victor 发表于 2014-3-11 15:42
我把你的代码敲入试了试,输入的字符串是小写字母,返回的就是小写字母;输入的是大写字母,返回的就是大写 ...

嗯 我这会儿mac不在身边晚上回去再试试
回复 使用道具 举报
没有问题啊,你用终端试试,看能正常输出不能
回复 使用道具 举报
z82454642 发表于 2014-3-11 16:14
没有问题啊,你用终端试试,看能正常输出不能

我记错了 我用的gets()这个函数来获取字符串的 应为scanf()的话 输入空格就结束了 所以用的get是()
回复 使用道具 举报
apple_victor 发表于 2014-3-11 15:42
我把你的代码敲入试了试,输入的字符串是小写字母,返回的就是小写字母;输入的是大写字母,返回的就是大写 ...

我看了下我的源码是我记错了,我用的gets()来获取输入的字符串的
回复 使用道具 举报
Ygenius 发表于 2014-3-11 16:19
我看了下我的源码是我记错了,我用的gets()来获取输入的字符串的

应该没有问题的 Scanf 好想扫到第一个空格就停了 而GETS还能获取到最后 但是有不安全提示 纠结 在多贴点带代码呢 大家看看
回复 使用道具 举报