A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在定义类方法和对象方法时,是允许方法名相同的!就是在前面我分别定义了
-(void)number:(int)num1;
+(void)nmber : (int) number1;
而在另一个对象方法中又调用了number: 我调用的是哪个???
好像在什么情况下,对象方法中只能调用调用对象方法?是什么情况呢??
还有对象方法和类方法能不能相互调用,有什么需要注意的?
越来越迷糊了!!!!求指教!!!

评分

jing迪 + 1

6 个回复

另一个对象方法中又调用了number: 我调用的是哪个???
调用的是:对象方法
好像在什么情况下,对象方法中只能调用调用对象方法?是什么情况呢??
方法名字相同的时候:调用方法的时候会首先检查的你当前的方法是类方法还是对象方法,如果是类方法就调用类方法,是对象就调用对象方法
还有对象方法和类方法能不能相互调用,有什么需要注意的?
应该不可以

评分

jing迪 + 1

回复 使用道具 举报
类的方法调用的是+号开头的,对象的方法调用的是-号开头的,明白了么?
回复 使用道具 举报
陈志辉 发表于 2014-3-24 11:31
另一个对象方法中又调用了number: 我调用的是哪个???
调用的是:对象方法
好像在什么情况下,对象方法 ...

类方法不能实现对对象方法的调用吗?
回复 使用道具 举报
FlyTrem 发表于 2014-3-24 18:02
类方法不能实现对对象方法的调用吗?

类方法是不能直接调用对象方法的,但是在类方法中可以利用对象调用对象方法。这个你好好看老师的视频,然后多做练习就能理解了
回复 使用道具 举报
脸皮猴 发表于 2014-3-24 19:42
类方法是不能直接调用对象方法的,但是在类方法中可以利用对象调用对象方法。这个你好好看老师的视频,然 ...

哦,看见你说的我明白了,类方法中是利用了对象调用了对象方法!迷糊了!那么对象方法中是无法调用类方法的是吗?
回复 使用道具 举报
FlyTrem 发表于 2014-3-24 21:05
哦,看见你说的我明白了,类方法中是利用了对象调用了对象方法!迷糊了!那么对象方法中是无法调用类方法 ...

对象方法中也可以利用某个类调用他的类方法,只要你声明了这个类。
回复 使用道具 举报