A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© agelessman 中级黑马   /  2014-3-25 17:30  /  1217 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我编写的程序在xcode里边可以编译,但在终端不行,不能识别cc ,是不是需要安装编译器,在哪下载呢

评分

jing迪 + 1

6 个回复

这个不会吧?路径对了吗?文件名对了吗?加框架的连接了吗?就这个(-framework Foundation)
回复 使用道具 举报
FlyTrem 发表于 2014-3-25 18:03
这个不会吧?路径对了吗?文件名对了吗?加框架的连接了吗?就这个(-framework Foundation) ...

你的能用吗?
回复 使用道具 举报
需要下载编译器,如果你有Xcode的话,在Xcode→Preferences→Downloads→Components里面有Command Line Tools,下载安装就可以了

评分

jing迪 + 1

回复 使用道具 举报
终端编译要安装clang,是不是没装clang啊,装一下试试,如果还不行把不能编译的错误信息贴上来看看。

评分

jing迪 + 1

回复 使用道具 举报
9385047 发表于 2014-3-25 19:36
终端编译要安装clang,是不是没装clang啊,装一下试试,如果还不行把不能编译的错误信息贴上来看看。 ...

就是没装这个,怎么下载?
回复 使用道具 举报
agelessman 发表于 2014-3-25 19:53
就是没装这个,怎么下载?

已经解决了吧,不好意思,今天有点忙。下载基础学习视频,黑马程序员_iOS开发零基础入门教程/黑马程序员_IOS开发零基础教程-03 C语言/01-基础语法/07-第一个C程序04-编译、链接、运行.mp4中有详细的介绍,直接xcode-select --install就可以安装,初学者可以先好好看两遍视频的,跟着视频学进度会快一点。希望可以帮到你,今天来晚了。
回复 使用道具 举报