A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

wyduli

初级黑马

• 黑马币:11

© wyduli 初级黑马   /  2014-3-30 09:03  /  2254 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

#include <stdio.h>
/*

本程序设计初衷

1.为了详细分析代码块能否有效提高程序性能
2.分析代码块内的同名变量之间的联系与影响

注:
为了便于分析,所以整个程序的变量有且仅有一个变量名‘i’

为了更好的解释代码运行过程,分析过程第1个变量代表第1个赋值的变量,以此类推
*/

int main()
{

int i = 10; //定义变量并且赋值,这是第一个定义的位置

printf("%d\n",i);

{
        int i = 13;  //代码块内定变量并赋初值,注意,为了查看他会不会影响第1个变量

}

printf("%d\n",i);//输出结果如果为10,则第一个代码块的变量‘i’对代码块外的变量无影响

//重新弄一个代码块,验证变量的影响是就近原则
    {
        int i =14;

printf("%d\n",i);//

{
            i = 15; // 看他是影响第一个变量呢,还是影响第三个变量!

}
            printf("%d\n",i); //检验第三个变量是否被影响

}

printf("%d\n",i);//检验检验第一个变量是否被影响
    //下面验证代码块的变量对第一个变量的影响
    //自己分析哈,对你们有帮助

{
        i = 20;
        {
            i = 22;
        }
    }

return 0;
}
版主 多给我几个技术分把  我凑分等着上学哈

评分

jing迪 + 1 + 1 感谢分享

18 个回复

哦对了 程序性能 就代码块 运行完就释放的  我过段时间再整上来  我还没看到指针部分  继续看视频区
回复 使用道具 举报
别这样  有人看 没人给分 啊 这东西搞懂了 循环嵌套 你就没压力了的
回复 使用道具 举报
可能版主觉得你这太简单了··哈哈  
回复 使用道具 举报
基础知识很重要啊
回复 使用道具 举报
还行吧!
回复 使用道具 举报
作用域的问题。应该在举例前进行一下大致解说。
回复 使用道具 举报
牛。。。
回复 使用道具 举报
你这水平给我很相似啊    同志
回复 使用道具 举报
iitt 中级黑马 2015-4-24 15:15:14
加油,鼓励下!
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享。。。。
回复 使用道具 举报
Dzlbp 中级黑马 2015-5-29 22:09:40
会不会过于   麻烦
回复 使用道具 举报
这种分析方法挺不错的,赞一个!
回复 使用道具 举报
这类问题应该都是就近原则吧
回复 使用道具 举报
瞄了一眼,好无聊啊。。
回复 使用道具 举报
恩 是啊 这些还不错 给我点技术分吧  谢谢了
回复 使用道具 举报
学习分享
回复 使用道具 举报
还行......
回复 使用道具 举报