A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 一诺千金 中级黑马   /  2014-3-31 00:02  /  1022 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

final static float PI=3.14

评分

滔哥 + 1

8 个回复

因为只有成员才能被static修饰
回复 使用道具 举报
是类里的成员啊
回复 使用道具 举报
黄晓鑫 发表于 2014-3-31 00:06
因为只有成员才能被static修饰

两个错误,
一个像楼上说的,把static去掉,
另外,要转型,3.14 java默认当作double类型处理,

final  float PI=(float)3.14;
回复 使用道具 举报
class Test
{
        static final float PI = 3.14f;
        public static void main(String[] args)
        {

System.out.println(PI);
        }
}
没有错啊 你说的错是错在哪里?如果是类的成员可以被static修饰,如果不是就不行。

我说楼主的帖子那句有两个错误而已,加上我回复时, 楼主又回复了,你就不是“楼上”了,误会啊。  发表于 2014-3-31 00:25
回复 使用道具 举报
黄晓鑫 发表于 2014-3-31 00:14
class Test
{
        static final float PI = 3.14f;

谢谢了知道错哪了
回复 使用道具 举报
linweiwen 发表于 2014-3-31 00:11
两个错误,
一个像楼上说的,把static去掉,
另外,要转型,3.14 java默认当作double类型处理,

谢谢了知道错哪了。。。。
回复 使用道具 举报
知错能改,善莫大焉。:lol你是不是就错在没有表示是float类型的变量啊
回复 使用道具 举报