A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© dawn.dai 中级黑马   /  2014-4-26 19:40  /  1359 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

弱弱的问一句,我想把结构体存入数组中可以吗?

评分

jing迪 + 1

9 个回复

可以的。数组中只要各个元素的类型 相同。应该都可以的。
回复 使用道具 举报
必须可以啊,例如:
  1.     typedef struct{
  2.         int year;
  3.         int yue;
  4.         int ri;
  5.     }Date;
  6.     Date dates[10];
复制代码
回复 使用道具 举报
结构体不能存入数组中,但是数组可以存入结构体中,也就是结构体数组
回复 使用道具 举报
阔以 结构体本身就是定义了一种新的数据类型 你直接用这个新的数据类型定义一个数组就阔以把结构体放在数组里面了 上面有童鞋给代码了
回复 使用道具 举报
结构体要用NSValue包装后才能放入数组
回复 使用道具 举报
jing迪 发表于 2014-4-26 20:23
结构体要用NSValue包装后才能放入数组

{:3_47:}很明显。。。。这哥们儿问的是C语言。。。不是OC。。。。{:3_47:}呵呵。。
回复 使用道具 举报
脸皮猴 发表于 2014-4-26 20:28
很明显。。。。这哥们儿问的是C语言。。。不是OC。。。。呵呵。。 ...

呵呵3q两位版主不要打架哦
回复 使用道具 举报
脸皮猴 发表于 2014-4-26 19:45
必须可以啊,例如:

那我可以这样赋值吗,Date d1={2001,10,1};   int a[20] ={d1};
回复 使用道具 举报
1.如果你要只是把结构体要放在数组里面,当然是可以的,结构体数组就可以实现了,如2楼给出的例子
2.我想你是要把结构体转化成一个数组?如果这样的话,如果结构体的类型都是相同的,应该才可以转化成相应数据类型的数组
回复 使用道具 举报