A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

if()//你知道答案请回复{}

else{
}//给技术分,我正数二进制我会算,负数我就不会算了,0基础,准备来10期JAVA云

82 个回复

负数二进制位减1再取反,形成正数的二进制数,再求得对应的十进制数,最后添加负号即可
回复 使用道具 举报 4 0
:lol哥们,我也在准备报云10期,一起努力啊
回复 使用道具 举报
thinkervsruler 发表于 2014-5-2 11:44
哥们,我也在准备报云10期,一起努力啊

你基础提提交了没有
回复 使用道具 举报
lovefmylgs 发表于 2014-5-2 13:57
你基础提提交了没有

我感觉进去有的为难
回复 使用道具 举报
lovefmylgs 发表于 2014-5-2 13:57
你基础提提交了没有

基础测试过了,现在第三步自学阶段
回复 使用道具 举报
lovefmylgs 发表于 2014-5-2 13:58
我感觉进去有的为难

:lo努力学习,加油
回复 使用道具 举报
一楼说的对啊
回复 使用道具 举报
二进制数中,正数转负数,负数转正数,方法都是 : 反码 再加1 ;
所以你转成正数,换算成十进制,再加上负号就行了。
回复 使用道具 举报

class change{
        static int x=-553;

public static void main(String[] args){
                s(x);
        }
        public static void s(int x){
                int y=~(x-1);//整数变负数是:取反加1,那么负数变整数就反过来,减1取反
                //int k=(x-1)^(-1);
                System.out.print(y);
        }
}
回复 使用道具 举报
毕老师的java基础视频异或那节有讲
回复 使用道具 举报
一起学习。。。。
回复 使用道具 举报
正数->负数 取反加一
负数->证书 减一取反
然后在从二进制到十进制
回复 使用道具 举报
啃视频!哈哈
回复 使用道具 举报
减一取反
回复 使用道具 举报
xxz 中级黑马 2015-5-27 06:23:28
减一取反,再转换成10进制

评分

shewim + 2

回复 使用道具 举报
补码啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?
回复 使用道具 举报
负数就是最高位为1,然后就把去掉-后的数转为二进制,与正数一样
回复 使用道具 举报
我感觉这个可以用无符号右移实现,你可以试试。新手勿笑。多多指教。
回复 使用道具 举报
不好意思,发错了。我感觉这个可以用无符号左移实现,你可以试试。新手勿笑。多多指教。
回复 使用道具 举报
12345下一页