A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ZHAOWEI 中级黑马   /  2014-5-12 21:52  /  1267 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

class Demo{
  int x = 1;
  int y = 2;
  public void age{
    System.out.println(x+y);
  }
  System.out.println("hello world");//想这种输出语句之类的是不是都不可以直接放到class中,需要在方法中才可以使用?
}

13 个回复

:)放到class中你什么时候使用
回复 使用道具 举报
Yov正 发表于 2014-5-12 21:55
放到class中你什么时候使用

我也不知道啊,但也不一定非得要用啊。今天因为这个问题整了2小时才知道原来是这个问题
回复 使用道具 举报
我试了。必须要放在方法中。要不无法访问到,和虚拟机内部机制有关吧
回复 使用道具 举报
ZHAOWEI 发表于 2014-5-12 22:00
我也不知道啊,但也不一定非得要用啊。今天因为这个问题整了2小时才知道原来是这个问题 ...

;P我也经常犯,快有经验了
回复 使用道具 举报
不只是变量和函数,比如说还有静态代码块。再者我觉得从语法上,这应该是java语言所规定的,比如方法声明中关键字static不能放在后面返回值。
回复 使用道具 举报
彭飞 中级黑马 2014-5-12 23:33:51
这个问题。。。。好吧。。。。

回复 使用道具 举报
这个要看你打印的内容是什么了。如果打印成员变量,不在方法中也可以打印,如果是打印局部变量,必须在对应的方法内部才能打印。
回复 使用道具 举报
LZ,
首先要说明的是什么是类?
在现实世界中,经常有属于同一类的对象。例如,你的自行车 只是世界上很多自行车中的一辆。在面向对象软件中,也有很 多共享相同特征的不同的对象:矩形、雇用记录、视频剪辑 等。可以利用这些对象的相同特征为它们建立一个蓝图。对象的软件蓝图称为类。
简单来说,对一类事物的抽象就是类。
那么,类中应该有什么?
就好比,我们人,人就一个类,人应该具备什么?  我们每个人都有名字,年龄,性别等,以及一些共有的行为,走路,跑步,吃饭等。
把这个对应到我们的Java,就是类中的属性,和方法。
LZ,直接把System.out.println();放在类中, 我们知道System.out.println()只不过是一个方法,一个类的方法,这就好比,我们人的身体上具备了一些动物(比如猫,狗)的方法。你认为这样现实吗?
其实,java作为一个面向对象的语言,本身就是从现实世界从进行抽取语法的。
楼主,看我这个回答怎么样?
回复 使用道具 举报
jdp 初级黑马 2014-5-13 17:08:59

它属于调用其他类的方法,要放到类才成员方法中
回复 使用道具 举报
别小乐 发表于 2014-5-12 23:52
LZ,
首先要说明的是什么是类?
在现实世界中,经常有属于同一类的对象。例如,你的自行车 只是世界上很多 ...

说得好,打印属于方法啊,明白了
回复 使用道具 举报

class Demo{  
int x = 1;  
int y = 2;  
public void age()//方法体注意加括号
{     System.out.println(x+y);   }
  System.out.println("hello world");//想这种输出语句之类的是不是都不可以直接放到class中,需要在方法中才可以使用?
}

//输出语句在方法中可以使用,在class里也可以使用
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-5-14 07:28:52
方法必须定义在类中
回复 使用道具 举报
这个代码是错误的吧,主函数都没有,是不能打印输出的,而且即使要定义一个age方法,需要确定有没有返回值和未知参数,你这个这两方面很明显都需要的
回复 使用道具 举报