A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ☆枫の云 金牌黑马   /  2014-5-15 19:57  /  1335 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在知道了黑马以后,就特别想进黑马,所以已经学习了一段时间黑马的视频了,但是因为0基础所以进度不是很快,我感觉学类、对象什么的还好,就是建方法调方法呗。
      但是学算法:比如嵌套循环之类的就很头疼,之前看数组部分的排序、折半就很是有些头疼,今天又看到API的String这了,不知道是不是学了一天脑子不清醒的原因,有个坎怎么想都想不通,很是有点打击自信,可能是数学从小就不好的原因吧,感觉特别费脑子,抓头发。
     不知道像我这样数学不好的还能不能继续下去了。。虽然下定决心要学完,但是还是担心后面会接触到更复杂的算法,我怕数学水平不好,后面的都思考不过来。。
     不知道大家对于算法这类知识,是怎么学习的呢?遇到闹心的循环计算又是什么思考的呢?请大神支招!

评分

李小然 + 1 加油!

6 个回复

楼主你好:)
  不管学习什么,都别走入“急于求成”的误区。  因为你是0基础,学起来困难时肯定的。看视频的时候,不要追求把每字每句都听明白,把70%的内容消化就好。(消化是指,看视频+做笔记+敲代码)
  认识新的事物需要一个过程,这个过程中你要做的就是坚持。遇到不会的,多听两遍,还是弄不明白,来论坛上提问。如果任然解决不了,就放一放。问题可能会在你后续的学习中慢慢解决。
  加油!为你的勇气鼓掌!以后有问题多来论坛,多看视频,做笔记,敲代码,多思考。你会在不经意中成长的,加油!~:)

回复 使用道具 举报
楼上所言极是,想一口气,一遍就把毕老师视频全部100%理解,这对于0基础的来说根本不太可能,我觉得就是多敲代码多记笔记,把毕老师所有的代码都敲一遍,看完视频再回来看之前敲的代码。简单的理解的就略过,不懂得多看看再多敲几遍,完后再回去看看视频啥的
回复 使用道具 举报
李小然 发表于 2014-5-15 20:27
楼主你好
  不管学习什么,都别走入“急于求成”的误区。  因为你是0基础,学起来困难时肯定的。看视频 ...

O(∩_∩)O谢谢,我会努力的
回复 使用道具 举报
raikecody 发表于 2014-5-15 20:32
楼上所言极是,想一口气,一遍就把毕老师视频全部100%理解,这对于0基础的来说根本不太可能,我觉得就是多 ...

O(∩_∩)O谢谢
回复 使用道具 举报
我学的那本叫做《算法设计与技巧》阿拉伯人写的,很薄很薄,讲得不错,推荐一下
回复 使用道具 举报
流沙 中级黑马 2014-5-16 22:34:58
给你个建议不知道管用不管用!你先把视频看一遍,看到API那就可以,把能看懂的都记住,反过来在看第二遍,你就会比第一遍思路更清晰了!
回复 使用道具 举报 1 0