A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 随风而去 中级黑马   /  2014-5-19 11:35  /  6908 人查看  /  93 人回复  /   12 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前面发了得分贴,很多朋友要我分享下我拿高分的流程,至于此,就拿出我自己学习的感悟给还在奋斗的同学们一点参考吧..
先说下我自己的学习方式
第一点:我有java的基础,我推荐有java基础的同学不要将重点放在视频上,而是结合 PPT 与别人的博客 与视频一起.
             先看PPT与优秀的博客,感觉自己的哪

块知识有盲点,就针对性的去看视频,当然,在看ppt的时候,一定要将知识点
             换算成代码,没有代码,你无法对自己的知识了解透彻,
             至于初学者,没有基础的,推荐先预习一下ppt 再去看视频,不懂的地方做标记,在看视频的时候特别针对这些点
第二点:认真对待博客,我个人认为写博客是对一个人技术的提炼,要将播客写的让看的人明白你所要表达东西,并且感觉这个播客不是教科书
             而是由个人体会在里面的,那我就认为这是高大上的博客了 我推荐一个地址给大家,看看别人是怎么写播客的
             http://www.lanceyan.com/ 这是技术大牛的博客  
             http://write.blog.csdn.net/postlist 这是我自己的博客  感觉差距好大....以后我会坚持写博客 还会自己建个博客站
第三点:相信很多同学在学习的时候会遇到很多问题,我也是,我遇到问题的第一件事就是先检查自己的代码,先对自己的代码查漏补缺,因为很多问题
            都是粗心导致;如果没解决,就回想一下自己的解题思路,最好能自己画个图,分析一下 代码逻辑,看看是否是逻辑上的错误;如果这关还没解决,
            基本上,这问题已经超出你目前能解题的范围,先百度,再论坛...问题解决后,最后再总结一下哪个知识点是没考虑到的,以防范未来.
第四点:复习,复习这玩意是最让我头疼的,我复习一般就是看自己的代码,然后自己分析自己的代码有哪些不足,最后再写一个综合类型是示例出来..
            ps:我讨厌死记硬背...不到万不得已 我不会去死背一个知识点

总结:
面试前面的流程,说白一点就是认真,仔细,做笔记的时候把自己的盲点做好,方便以后复习
所有的老师的代码都敲上一遍,对一些有点模糊的知识点,一定要自己去写示例到弄懂为止
遇到不懂的问题,多百度,多去论坛发帖,推荐先自己解决(一个知识点如果纠结了1个小时,就一定要问别人或者百度,don't be shy!),如果无法自己解决了,再去百度,要么论坛发帖...
多多回答别人的问题,最后附上示例,这个对自己知识的盲点提升很有好处
至于面试,个人觉得我面试比较惨,本来我觉得自己面试拿个42分不成问题,结果只拿了40.6分,感觉自己在口头表达能力方面还是很欠缺,
明明老师问的问题要我写出代码我是真心觉得简单,但是要我用语言表达出来,就结结巴巴的,表达的不怎么清楚,我自己都感觉听的有点寒碜。
不过有几点我可以很肯定:面试的时候你一定要给面试官的感觉是 自信,阳关,说话流利,表达清楚...拒绝没有意义的吹嘘,那只会让面试官感觉你在小看她的智商 呵呵..至于技术这方面的,这个是你前面的总结与陈述,除了把自己的实力提升上去,没有捷径一说

以上就是我个人的学习经验了,对于同学们来说,每个人都要找到适合自己的学习方式,别人的做做参考就好

但万变不离其中,那就是认真,坚持,努力  此句献给所有一起为梦想努力的朋友们....

厉害,赞一个!  发表于 2014-6-4 23:58
兄弟不过哦!我们是同期,以后继续努力!  发表于 2014-5-21 10:42

评分

轻语。 + 1 赞一个!

93 个回复

额顶一个!!
回复 使用道具 举报
顶一个,
回复 使用道具 举报
这个得顶一个~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
同学,想问下:你整个过程用了多少时间?报哪期?
还有啊,,恭喜恭喜:lol
回复 使用道具 举报
顶一下。。。。。。。学习
回复 使用道具 举报
顶个!!!
回复 使用道具 举报
wqmsan 中级黑马 2014-5-19 14:09:56
顶一个!!!
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
来男. 发表于 2014-5-19 12:49
同学,想问下:你整个过程用了多少时间?报哪期?
还有啊,,恭喜恭喜 ...

2个月  35期 呵呵
回复 使用道具 举报
值得学习,努力中!
回复 使用道具 举报
有道理,学习了
回复 使用道具 举报
顶:)…………………………
回复 使用道具 举报
收藏经典!
回复 使用道具 举报
学习了   
回复 使用道具 举报
谢楼主分享
回复 使用道具 举报
看过楼主炫耀的的逆天得分帖子,感谢楼主分享学习经验
回复 使用道具 举报
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
恩,不错,顶一个!!!!!!
回复 使用道具 举报
不错经验分享
回复 使用道具 举报
12345下一页