A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

写一个C 语言程序。 实现  我们输入一个 姓名  姓 和名中间  n 个空格键 隔开  这个 n 是 大于0的值
   然后屏幕 输出  我们输入的  姓名。
  比如  输入   李     四
          输出   李     四

输入 和输出一样

请在  程序里面 写上 注释  谢谢

评分

傘が咲く + 1

10 个回复

c语言scanf无法读入空格,用gets()函数把。

评分

戒惜舍得 + 3

回复 使用道具 举报
     李老师 没有讲啊??
回复 使用道具 举报
楼主可以参考下这个代码
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. int main()
  5. {
  6. char name[100];
  7.     gets(name);
  8.     printf("%s",name);
  9.         system("pause");
  10.         return 0;
  11. }
复制代码

gets函数可以接受空格!遇到回车符才会终止!

评分

戒惜舍得 + 3
傘が咲く + 1

回复 使用道具 举报
huangqiwa 发表于 2014-5-22 19:30
楼主可以参考下这个代码

晚上 试试看
回复 使用道具 举报
那个gets很不安全,建议用fgets

评分

戒惜舍得 + 3

回复 使用道具 举报 1 0
奇迹 中级黑马 2014-5-23 00:20:24
太简单。!!!~

评分

戒惜舍得 + 2

回复 使用道具 举报
傘が咲く 发表于 2014-5-22 23:31
那个gets很不安全,建议用fgets

难怪xcode总是提示,明天试试你这个函数,呵呵,顶一下
回复 使用道具 举报
戒惜舍得 发表于 2014-5-22 19:07
李老师 没有讲啊??

问问李老师,要不就问百度老师或者谷歌老师,,当然来这里是最好的,呵呵

评分

戒惜舍得 + 2

回复 使用道具 举报
huangqiwa 发表于 2014-5-22 19:30
楼主可以参考下这个代码

用的是dev-c编译器吧 ,看见你的头文件和system("pause");我就笑了

评分

戒惜舍得 + 2

回复 使用道具 举报
Sniper_YJ 发表于 2014-5-23 01:06
用的是dev-c编译器吧 ,看见你的头文件和system("pause");我就笑了

呵呵,我用的苹果虚拟机,上班时间就没有开,卡的很!就直接用vs了!
回复 使用道具 举报