A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 茄子   /  2014-5-28 19:33  /  2896 人查看  /  31 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

茄子 发表于 2014-5-29 12:19
竹子,看看下面的程序,就拿一个程序有问题!!!是不是我写错了??

程序无措,我来切换文件回点击绿色三角运行,运行的都是指定的。
回复 使用道具 举报
这样就可以了,在你当前的java类上选中,run as 就可与了,然后选第一个 java application d的
回复 使用道具 举报
伍叶竹 发表于 2014-5-29 14:29
程序无措,我来切换文件回点击绿色三角运行,运行的都是指定的。

难道是我手残了……到黑马给你看我手残的操作!!
回复 使用道具 举报
fenzheng 发表于 2014-5-29 14:34
这样就可以了,在你当前的java类上选中,run as 就可与了,然后选第一个 java application d的 ...

谢谢……(但是,我的问题还是没有解决,可能是我手残的原因吧!!!)
回复 使用道具 举报
楼主,我来告诉你答案吧,刚刚研究了一下,以前也遇到过这种情况。

当与文件名重名的那个类没有main方法时,就会出现你这种情况。
比如说,你的Test.java 文件中,如果这样,就可以正常操作
  1. public class Test {
  2.         public static void main(String[] args) {
  3.                
  4.         }
  5. }
复制代码

如果是这种情况,就会出现你的这种情况:
  1. public class Test {
  2.         /*public static void main(String[] args)*/ {
  3.                
  4.         }
  5. }
复制代码

茄子楼主,你明白了吧?

评分

李小然 + 1 很给力!
茄子 + 2 跪拜!!!

回复 使用道具 举报 1 0
tacyjay在路上 发表于 2014-5-29 17:03
楼主,我来告诉你答案吧,刚刚研究了一下,以前也遇到过这种情况。

当与文件名重名的那个类没有main方法时 ...

谢大哥!!!小弟以后跟你混了……

版主,给加技术分啊
回复 使用道具 举报
茄子 发表于 2014-5-29 17:47
谢大哥!!!小弟以后跟你混了……

额。。。我是菜鸟。。。互相学习撒。。
回复 使用道具 举报
Aron 中级黑马 2014-5-29 22:36:47
茄子 发表于 2014-5-29 12:17
说的好像和我的情况差不多,其他所有的程序都是可以运行的,只有一个程序出现问题,,你看看,是不是程序 ...
  1. public static void main(String[] args){
  2.                 Car c=Car.getInstance();     //利用对象调用函数,来获取该对象
  3.                 c.name="baoma";            //利用对象调用对属性进行赋值。
  4.                 c.color="red";
  5.                 c.value=500000;
  6.                 System.out.println("name:"+c.name+"  color: "+c.color+"  value:"+c.value);
  7.                 
  8.         }
  9.         static class Car
  10.         {
  11.                 //定义类中的属性变量
  12.                 String name;
  13.                 String color;
  14.                 int value;
  15.                 private Car(){}                //将构造函数私有化
  16.                 private static  Car c=null;          //建立指向null的静态对象。
  17.                 public static Car getInstance()      //提供对外的公共接口,用来获取该对象。
  18.                 {
  19.                         if(c==null)       //判断是否建立对象
  20.                                 c=new Car();
  21.                         return c;        //返回一个Car类型的对象。
  22.                 }
  23.         }
  24.        
复制代码

这个是我按照你的程序修改了下 最后是可以运行的
结果为:name:baoma  color: red  value:500000
你换成我的看看还可以运行不?
回复 使用道具 举报
Aron 发表于 2014-5-29 22:36
这个是我按照你的程序修改了下 最后是可以运行的
结果为:name:baoma  color: red  value:500000
你换成 ...

谢谢,问题已经在昨天成功解决了!!!不过还是谢谢你!!
回复 使用道具 举报
亲爱的茄子楼主,你的java类中要有main函数;

public static void main(String[] args){}
然后在你的Test类中右键  选运行---java应用程序  ok、
回复 使用道具 举报
↘ふ紫铯幽夢 发表于 2014-5-30 10:56
亲爱的茄子楼主,你的java类中要有main函数;

public static void main(String[] args){}

问题已经解决了哦!!!不过还是谢谢你!!!
回复 使用道具 举报