A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 茄子 高级黑马   /  2014-5-28 19:33  /  2895 人查看  /  31 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

困惑如下:
     在Eclipse中的一个包中,有很多的程序,我直接点击运行按钮,老是出现上一个程序的运行结果,让我很不解,百度说是右键点击所在的java或者类,选择run   as……但是,很遗憾的告诉大家,我的Eclipse下载了中文包,是天朝文字,不是英文……

求大神支招,如何准确的运行一个我需要运行的程序,这是我的界面:

评分

李小然 + 1

31 个回复

楼主,我来告诉你答案吧,刚刚研究了一下,以前也遇到过这种情况。

当与文件名重名的那个类没有main方法时,就会出现你这种情况。
比如说,你的Test.java 文件中,如果这样,就可以正常操作
  1. public class Test {
  2.         public static void main(String[] args) {
  3.                
  4.         }
  5. }
复制代码

如果是这种情况,就会出现你的这种情况:
  1. public class Test {
  2.         /*public static void main(String[] args)*/ {
  3.                
  4.         }
  5. }
复制代码

茄子楼主,你明白了吧?

评分

李小然 + 1 很给力!
茄子 + 2 跪拜!!!

回复 使用道具 举报 1 0
在线等啊!!!急急急!
回复 使用道具 举报
我也不知道
回复 使用道具 举报

右键你左边你要运行的java文件,选择运行为-java应用程序。
我的也是英文的,给你上图了,茄子楼主能找到否?

评分

李小然 + 1

回复 使用道具 举报
中文版的是右键java文件,然后选“运行方式”,再选“1 java应用程序”
回复 使用道具 举报
伍叶竹 发表于 2014-5-28 20:13
右键你左边你要运行的java文件,选择运行为-java应用程序。
我的也是英文的,给你上图了,茄子楼主能找到 ...

五叶的竹子,这就是我的……根本没有哪一个选项啊,之后又一个运行配置,只有这里面有,……但是感觉这样好麻烦啊,有没有简单一点啊,比如,按那个按钮!!!!

回复 使用道具 举报
茄子 高级黑马 2014-5-28 20:48:30
汤姆纳斯 发表于 2014-5-28 20:33
中文版的是右键java文件,然后选“运行方式”,再选“1 java应用程序”

谢了,兄弟,但是我的运行方式里面没有那一个选项……图片看楼上……
回复 使用道具 举报
好吧,给你这中文版跪了。

好吧我错了。  发表于 2014-5-28 23:21
回复 使用道具 举报
茄子 高级黑马 2014-5-28 21:12:37
伍叶竹 发表于 2014-5-28 20:52
好吧,给你这中文版跪了。

有什么神奇的设置,可以让那个按钮只是运行当前选中的程序呢??
回复 使用道具 举报
茄子 发表于 2014-5-28 21:12
有什么神奇的设置,可以让那个按钮只是运行当前选中的程序呢??

我一般打开当前想运行的java文件,点击让光标停留在上面,再点绿色运行标志,目前还没出过状况。
回复 使用道具 举报
运行按钮旁边的小箭头点一下看有没有“运行为”字样
回复 使用道具 举报
qfch 中级黑马 2014-5-28 22:02:42
来学习的
回复 使用道具 举报
Aron 中级黑马 2014-5-29 00:30:41
在你runtest按钮旁边有个下拉按钮 点击就可以选着你想要运行的哪一个java类
这里需要注意下java类中要有一个main主函数不然你点run as是不会显示运行的  下拉也没 这个想给你上传图片但是感觉不好弄 就文字了 不知你明白没有
回复 使用道具 举报
菜单中不是有个运行吗??点那个运行, 下拉菜单里就有一个运行设置,,我的是英文版的!也上不了图!
回复 使用道具 举报
为啥要加中文的语言包呢?那直接点击下最上面的那个运行的小三角看看
回复 使用道具 举报
沉默的爱 发表于 2014-5-29 01:35
菜单中不是有个运行吗??点那个运行, 下拉菜单里就有一个运行设置,,我的是英文版的!也上不了图! ...

那具体该怎么设置呢??亲
回复 使用道具 举报
felixzr 发表于 2014-5-29 01:46
为啥要加中文的语言包呢?那直接点击下最上面的那个运行的小三角看看

它只会运行上一个程序,不是当前!!!
回复 使用道具 举报
Aron 发表于 2014-5-29 00:30
在你runtest按钮旁边有个下拉按钮 点击就可以选着你想要运行的哪一个java类
这里需要注意下java类中要有一 ...

说的好像和我的情况差不多,其他所有的程序都是可以运行的,只有一个程序出现问题,,你看看,是不是程序本身出了什么问题

class CarDemo
{
        public static void main(String[] args){
        Car c=Car.getInstance();     //利用对象调用函数,来获取该对象
        c.name="baoma";            //利用对象调用对属性进行赋值。
        c.color="red";
        c.value=500000;
        System.out.println("name:"+c.name+"  color: "+c.color+"  value:"+c.value);

}
}
//定义一个汽车类
class Car
{
        //定义类中的属性变量
        String name;
        String color;
        int value;
        private Car(){}                //将构造函数私有化
        private static Car c=null;          //建立指向null的静态对象。
        public  static  Car getInstance()      //提供对外的公共接口,用来获取该对象。
        {
                if(c==null)       //判断是否建立对象
                        c=new Car();
                return c;        //返回一个Car类型的对象。
        }
}
回复 使用道具 举报
wangleixhlm 发表于 2014-5-28 21:52
运行按钮旁边的小箭头点一下看有没有“运行为”字样

看看下面我粘的程序,只有这一个程序运行老师出问题,显示其他程序的运行结果!
回复 使用道具 举报
伍叶竹 发表于 2014-5-28 21:50
我一般打开当前想运行的java文件,点击让光标停留在上面,再点绿色运行标志,目前还没出过状况。 ...

竹子,看看下面的程序,就拿一个程序有问题!!!是不是我写错了??
回复 使用道具 举报
12下一页