A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© TS__likewise 中级黑马   /  2014-5-28 20:03  /  1575 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

final、finally和finalize的区别是什么?

百度一下,或者使用论坛搜索功能。给你一个满意的答复。请点赞,哦也!  发表于 2014-5-28 20:16

15 个回复

额,这三个完全是牛头不对马嘴的关键字吧,如果应是要说区别的话,单词长度不同.:lol:lol
回复 使用道具 举报
楼上正解
回复 使用道具 举报
楼主这标题太大作了吧!
final 修饰的是一个基本类型,表示这个变量被赋予的值是不可变的,即它是个常量;
finally是try后面的语句块之一,无论异常是否抛出,都会执行的语句块;
finalize()方法的作用是什么呢? finalize()方法是在 GC 清理它所从属的对象时被调用的,如果执行它的过程中抛出了无法捕获的异常 (uncaught exception),GC 将终止对改对象的清理,并且该异常会被忽略;直到下一次 GC 开始清理这个对 象时,它的 finalize()会被再次调用。
回复 使用道具 举报
你知道以我的我的网速打开个网页多不容易吗。。。。。。。呼呼
回复 使用道具 举报
这标题够坑的啊{:3_58:}
回复 使用道具 举报
这真的是面试题吗
回复 使用道具 举报
東少 中级黑马 2014-5-30 09:24:51
楼主能再坑点嘛
回复 使用道具 举报
final修饰符:可以修饰变量,类,方法.是不可修改滴.变量初始化就不会变了(如果为引用性变量的话,可修改对象的内容).修饰类的话,不可以被继承。修饰方法的,方法不可以被重写.
finally是try后面的语句块之一,可以加也可以不加,无论异常是否抛出,都会执行的语句块;
finalize()方法的作用是什么呢? finalize()方法是在 GC 清理它所从属的对象时被调用的。
回复 使用道具 举报
血案原来如此
回复 使用道具 举报
喷血吗。。。。。
回复 使用道具 举报
本人面试确实遇到过  还是个大公司  
回复 使用道具 举报
这标题····
回复 使用道具 举报
高手答案也记住,以后面试这类偏题估计不少
回复 使用道具 举报
帅哥哥 来自手机 高级黑马 2014-6-1 00:29:50
我恨标题党~~
回复 使用道具 举报