A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ██ 中级黑马   /  2014-6-10 16:49  /  2776 人查看  /  20 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

引用:
1.骇客帝国(1999)
概念:在线/离线,递归,循环,矩阵等。
这部具有革命性的电影。一种文明的结束是另一种文明的开始。它成了后来的很多电影效仿的对象。

2.环形使者(2012)
概念:循环
如果生活变成了一种无休无止的循环,如何终止它?

3.创:战记(2010)
概念:虚拟和现实
很多到了年纪的计算机科学家都会承认,他们对计算机计算或战争游戏的热爱来自一种憧憬。

4.遇见未来(2007)
概念:递归
这部电影运用到了计算机里递归的概念,特别是最后的搜索那部分,那是在一个树数据上进行递归搜索。

5.死神来了1, 2, 3, 4, 5
概念:if else jump

6.盗梦空间(2010)
概念:虚拟机,嵌套
盗梦空间这部影片看的糊里糊涂,主要是里面的梦境嵌套的太多了,人物在各个梦境里来回穿越,弄的我不知道究竟他们在第几层梦境。关于这部电影一则笑话却非常的有意思,如果你是个真正的程序员,你一定会哈哈大笑:
盗梦空间的主要思想是:如果你在虚拟机(VM)里的虚拟机里的虚拟机里安装了一个虚拟机,那所有的东西都会变的死慢。

7.云图(2012)
概念:并行
看似无关的几个线索其实是有内部联系的,就像是并行计算其实都是为了解决同一个任务,甚至还会共享一些变量。

8. Flatland 2: Sphereland (2012)
概念:2D

9.源代码(2011)
概念:多线程重进入(Reentrancy)机制
我很好奇这些源代码是在什么上运行的。如果关闭电源,那另外一个世界就会消失?

10.恐怖游轮(2009)
概念:死循环

上面这些电影早就看烦了,下面的才是我自己喜欢的。

当然,还有很多跟软件编程相关的电影,如果你在评论里给我提示,
我会把它们补充到这个列表里。

我最爱的是这部,最新的,这部:奥斯卡最佳影片提名:

感觉离我们不远的科幻片,因该会在过两年发生电影中的场景:《她》

构思超精细:

《异次元骇客》

有野心的程序员可以看这部,Facebook 的发家史,
程序员的厚黑学啊!奥斯卡最佳影片提名:

《社交网络》

同样是程序员的厚黑学,程序员教父乔布斯与比尔盖茨年轻的窝囊事:

《硅谷传奇》

而这部则是看了让你思考的,比马哲更有深度,包装在科幻片外衣下的编程电影,
结局让我大吃一惊,使看了两年了还在思考他深意。
强烈介绍:

《移魂都市》

评分

轻语。 + 2

20 个回复

这些都没有看过   有机会看看哦
回复 使用道具 举报
没点进来就知道有黑客帝国了:L
看过1、4、6、7、9、10
回复 使用道具 举报
依然阿邦 发表于 2014-6-10 18:37
没点进来就知道有黑客帝国了
看过1、4、6、7、9、10

其实这几部都过时了,社交网络和 她 才是最新的,特别是 她
前几天看了这部电影,感觉好感动啊!
回复 使用道具 举报
看过一些
回复 使用道具 举报
都是科幻啊,哈^^
回复 使用道具 举报
██ 中级黑马 2014-6-10 23:22:10
帅哥哥 发表于 2014-6-10 22:50
都是科幻啊,哈^^

电脑代表未来嘛!
以前哪里要程序员!
回复 使用道具 举报
sanjiadiankeli 来自手机 中级黑马 2014-6-10 23:37:35
嗯,可以下载看看
回复 使用道具 举报
看过好多部, 确实都很不错
回复 使用道具 举报
为什么呢
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-6-11 14:59:43
这些都没有看过   有机会看看哦
回复 使用道具 举报
原来还有这么多关于我们的电影,有时间一定看看!
回复 使用道具 举报
夏日蓝雪 来自手机 中级黑马 2014-6-11 23:14:11
累了倦了的时候看看
回复 使用道具 举报
4、8和《Her》没看过。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
寐海流风 发表于 2014-6-12 10:59
4、8和《Her》没看过。

其实我是想给大家介绍:她,感觉这不真心不错!
回复 使用道具 举报
好看吗?????
回复 使用道具 举报
██ 发表于 2014-6-12 11:06
其实我是想给大家介绍:她,感觉这不真心不错!

我就喜欢别人给我介绍:她,哈哈(越多越好么)。
回复 使用道具 举报
我去,这么吊
回复 使用道具 举报
已看完一部
回复 使用道具 举报
12下一页