A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Shakuntala 中级黑马   /  2014-6-15 11:55  /  31427 人查看  /  339 人回复  /   32 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

自荐信--XXX--180XXXXXXXX
姓名:XXX
电话:180XXXXXXXX
邮箱:139XXXXXX@qq.com

敬爱的老师
您好,我叫XX,今年XX岁,201X年毕业XX学院XX系。我本人性格有些内向,一年多的工作经验锻炼了我为人处事和沟通的能力,性格温和,善与人相处,有良好的团队合作精神。虽然我的专业是软件工程系,但我大学时并没有接触Java,C++这些编程语言,毕业后来到北京找到第一份工作才开始接触到Java,C++。并对它们产生了浓厚的兴趣,这些兴趣促使我开始自学的历程。
我是通过一位朋友知道“黑马程序员训练营”的,他的女朋友和他都是黑马的老学员,通过他们的介绍我登录了黑马的官方网站,开始初步了解黑马。在官网上我感受到了黑马办学为学员的宗旨,在师资力量上感受到教师队伍的庞大,在论坛上看到初学者的好学与老学员的耐心解答,在就业平台上看到程序员们成功后的喜悦与泪水,在学院印象上看到了许多老学员的求学之路,深深的被他们身上的刻苦学习精神与拼搏奋斗精神所鼓励所感染,我在网站上下载了Java的基础视频,暗暗下定决心,我也要成为甚至超越他们做一名优秀的程序员。视频上老师精彩幽默的演讲,论坛上前辈们努力坚持的求学之路,班级里同学们学习的氛围让我感觉到,迟早我也将是黑马大家庭中的一员。
由于工作和生活等环境的影响我的自学之路很快夭折了,但是我不想放弃成为一名优秀程序员的伟大理想,我决定放手一搏!我打电话给我的父亲说了一下我的理想,父亲说当你毕业时你的路就要你自己走,只希望你仔细考虑,要学就要努力学习。我对父亲笑着说,放心吧,我23了,自己的路知道怎么走,如果我学不好那我什么都不说了,直接回家种地去!我的一位做软件开发的表哥知道我的事后也对我打预防针说,学软件很苦,做软件更累,加班加点是常有的事,希望你做好准备。我玩笑这说,男人不吃点苦还配当男人吗,再说我也是属夜猫子的,通宵没啥大不了的。就这样我辞掉了我在北京做了一年半的第一份工作,揣着这一年多的积蓄来到传智报了Java的基础班。来到这里没几天,我认识了宿舍里面几位志同道合的室友,我们一起在宿舍里面看视频,一起讨论争辩,一起敲代码,一起谈论我们成为一名程序员的理想。晚上我躺在床上常常在想,有这样的室友,在这样的环境下,自己又有一颗努力奋斗的心,自己有什么理由学不好呢!
我非常希望能够成为“黑马程序员训练营”大家庭中的一员。倾听老师精彩的演讲,融入同学们紧张充实的学习氛围中,在键盘敲击声中敲出自己的人生道路。如果老师能给我这个机会,我一定会珍惜这个来之不易的学习机会与环境,用极大的热情投入到学习中去,用优异的成绩来回报老师。毕业后我会留在北京努力工作,用我的工资以最快的时间来还清贷款,决不辜负老师们对我的信任与培养。请老师给我一份信任,给我一次机会。
我想在我从事软件行业的工作当中介绍我自己时,我能骄傲的说我是黑马出来的!

此致

敬礼

自荐人:XXX
                                                              201X年X月X号
老师您好!我在大学的时候接触过计算机相关的基础知识,但是没有系统地学过Java,不过,通过朋友的介绍,我对Java了解了很多,它现在是目前应用最广泛的计算机语言,就业前景也非常好,稳定性强,我非常希望能够在黑马学到一技之长,也一定会勤奋上进,请老师给我一份信任,给我一次机会。

很不错  发表于 2016-3-5 08:48

评分

gzf201314 + 2

339 个回复

抢沙发!!!!
回复 使用道具 举报
此贴必火!{:3_67:}
回复 使用道具 举报
支持   感谢  分享
回复 使用道具 举报
支持,顶起
回复 使用道具 举报
不错的帖子。

回复 使用道具 举报
zppeng 中级黑马 2014-6-16 00:01:47
感谢分享,顶起来
回复 使用道具 举报
chain 中级黑马 2014-6-16 02:34:25
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享{:3_53:}
回复 使用道具 举报
这不科学 居然满分
回复 使用道具 举报
我9.5分,也就200字以内
回复 使用道具 举报
伤心事不提也罢
回复 使用道具 举报
先顶后看
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
牛人啊 我才6分
回复 使用道具 举报
为何我自荐信只得了5分啊。。。
回复 使用道具 举报
哎。。我的才7分
回复 使用道具 举报
写得很真诚
回复 使用道具 举报
必须顶起哈~!
回复 使用道具 举报
支持                           
回复 使用道具 举报