A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刘一阳 中级黑马   /  2014-6-15 15:09  /  2220 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我知道学编程,需要多打多看

但是我属于那种习惯在脑子里自己琢磨的人
可能是高中养的习惯

大学玩了四年 脑子都迟钝了
上一秒想的东西 下一秒就取不出来了
感觉自己笨的不行  自学视频1天的量 我得看2到3天
有什么训练的方法没

25 个回复

{:3_46:}有什么好想的。。你看看能不能忙敲出老师的代码吧。
回复 使用道具 举报
慢慢来,敲代码
回复 使用道具 举报
加油啊,同在学习中纠结中,感觉时间有点紧张啊
回复 使用道具 举报
还是先报基础班吧 不然没戏啊  25天的基础视频还没看完呢  才看到5天的  7月十号的是赶不上了
回复 使用道具 举报
稳住,踏实下来就可以,没什么捷径。多看多练习。
回复 使用道具 举报
1天的量就4个小时左右,你每天花12个小时看个3次不可能需要2天。
学习诀窍就是思考、敲代码、放弃娱乐,只要是普通人都只能这样。
小学没毕业都能从0开始学,出来混到8000,所以编程只要是个正常人都没问题。
如果你真的学不会,那么你娱乐了吗?本人一天学15个小时,睡眠只有5小时,还要去练钢琴,
看论坛,锻炼身体,加上生理我真的什么都没做了。
回复 使用道具 举报 1 0
不会吧,我都争取一天看两天的量,就是很多时候看多了觉得烦,基本都是看一天半多点的量
回复 使用道具 举报
刘一阳 发表于 2014-6-15 16:13
还是先报基础班吧 不然没戏啊  25天的基础视频还没看完呢  才看到5天的  7月十号的是赶不上了 ...

确实呀,、。。。
回复 使用道具 举报
从基础的来吧,我也要去黑马。。。。
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-15 18:07
1天的量就4个小时左右,你每天花12个小时看个3次不可能需要2天。
学习诀窍就是思考、敲代码、放弃娱乐,只 ...

你对自己好狠呀。。。向你学习0.0
回复 使用道具 举报
视频看久了是挺枯燥的,我这份能回复你就是因为 我看得实在烦了 来放松下脑子
回复 使用道具 举报

偶像啊,真是给力,向你学习···
回复 使用道具 举报

牛人啊  
我只是觉得时间不是关键  方法才是关键  
在自学的时候 只要开始学就会完全投入  当解决一个自己不明白的问题的时候  我就会玩会。。。。奖励自己一下
突然感觉好像小学生 哈哈
回复 使用道具 举报
其实我觉得这就是学习方法的问题了 现在啥也不会只能拼命敲了
回复 使用道具 举报
刘一阳 发表于 2014-6-15 20:33
牛人啊  
我只是觉得时间不是关键  方法才是关键  
在自学的时候 只要开始学就会完全投入  当解决一个自 ...

你毕业多久了,已经没有时间玩了
       这么说吧,这个行业和别的有所区别。需要绝对的实力,也就是知识才能有未来。
假设你通过一段时间努力进了黑马,4个月后找到了八千的工作,其实那并不算太好。
       我通过一些信息了解到IT行业的工作大概形式,上班你是不能看书学习的,可以为了
解决问题去查资料,但是学习新的知识别人会看不出来?也就是说,你上班只能学习一些
用到的,或者工作相关的知识。但这个学习速读非常慢,加上你空余时间来学习,其
实也很慢。因为要保持充足睡眠,加班非常频繁,就算有加班费也不划算,还有生活琐事。
       总的来说就是你以后没有机会专心学习了,你的前途进步会非常慢,就是遇到了机遇,
你也抓不住。因为这个行业最终还是靠的本事,给你机会你也做不了,这个时候想学就太迟了。
       不要想着先工作再说,得过且过。几十倍的金钱差距其实并不大,你想过了,就有拥有的
机会。
       PS:要看的书太多了,我刚毕业的,已经没有多少时间看书了。同学们都工作了,我心里
不急是不可能的,但是我赌未来工作没有太多时间学习,所以我求了家里,继续啃老看书。
这其实是个赌博,如果我真的学进去了我是稳赚不赔的,起码不会亏。再呆4个月就走,把算
法和各种数学看完。
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-15 20:54
你毕业多久了,已经没有时间玩了
       这么说吧,这个行业和别的有所区别。需要绝对的实力,也 ...

恩啊  谢谢  我确实不能再玩了  我也要好好学习
回复 使用道具 举报
要不看下java书,也是有用的
回复 使用道具 举报
你可以先看一下老师给你举得例子,然后对着那个代码敲一遍,敲得过程中思考每一句话的含义,多敲几遍就会了,这个和学习英语差不多的。
回复 使用道具 举报
我也意识模糊了,内容太多
回复 使用道具 举报
12下一页