A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王连 中级黑马   /  2012-4-19 15:28  /  2024 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这是我建的一个表我新建的一个
这是输入的语句:
insert into dbo.Person_1(Number,Name,Age,NicName)
values(3,'狗蛋儿',30,'aaa')
为什么我新建的NicName没有成功呢 我看老师的就成功了的啊
下面是老师的

评分

郑文 + 2

7 个回复

你运行完了  一行受影响还是什么?

评分

宋天琪 + 1

回复 使用道具 举报
就是没有新建成功 比老师的少了一点东西
回复 使用道具 举报
我的意思是  SQLSERVER 是报错还是一行受影响
你刷新没 看有没有加入成功 或者你把运行全部截图发上看看
还有什么叫dbo.Person1
dbo是管理员  那你Person1是数据库还是表? 你把数据库加全了 看看    dbo.数据库.表

评分

宋天琪 + 1

回复 使用道具 举报
insert into First(Number,Name,Age,NicName)
values(3,'狗蛋儿',23,’aaa‘)
换个问题 这句话是啥意思
回复 使用道具 举报
为什么会报错 在,NicName和’aaa‘这里
回复 使用道具 举报
鲍晨 中级黑马 2012-4-19 19:17:24
首先,你建的表里面有没有NicName,如果没有这个字段,肯定插入数据报错啊
如果没有可以先执行修改操作,alter table 表名 add NicName nvarchar(50)
然后在执行你那条数据
insert into dbo.Person_1(Number,Name,Age,NicName)
values(3,'狗蛋儿',30,'aaa')
字段和对应的值是一一对应的

评分

郑文 + 2

回复 使用道具 举报
李宗鹏 来自手机 中级黑马 2012-4-20 08:51:13

如果NicName是后来直接从表中添加上去的!就可能无法保存添加的列!数据也就添加不进入

不好意思!我用的手机上网卡!有时候回复不上!这次又回复两次!郁闷!我不是灌水的啊!在此从新编辑重复的贴解释解释一下

评分

宋天琪 + 1

回复 使用道具 举报