A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我4年大学生活,可以说都是在社团度过的, 班长、 校学生会副主席、各种志愿者。 虽然在其他方面确实有所锻炼,但是我在大二期末的时候就开始考虑自己毕业后该做什么。
       2年前,自己在网上偶然发现了黑马,除了高薪资,黑马举办的老学员回校讨论技术,联络感情等等活动。让我感觉到“黑马程序员”和其他国内的培训机构都很不同(我大三上学期去过达内培训大半个月,我们学校也有蓝桥计划的班,所以有对比),似乎不止是为了赚钱,说的矫情点,真是为了中国的IT。后来我知道了张孝祥老师,才更加确认这种感觉。张孝祥老师有一句话给我很深的印象:我只是想让大家更容易的学IT。在学习张孝祥老师《java基础加强》视频的时候,总是能听到xxx让我想的脑袋疼、xxx让我头疼,大家有没有心酸的感觉?再有就是霹雳火毕老师,这个就不多说了,讲课巨有魅力!
       因为这些,大学后面两年里,我一直关注着黑马,看着它越来越好,我也越来越受它吸引。终于等到学生会工作的交接,13年7月我在黑马论坛注册了帐号,开始了我自己的黑马之旅。但是多年没有摸书的我,在毕老师无穷魅力之下,大半年还只是看到了day07(汗颜)。。。直到毕业之后,我一心想潜心学习,无奈在父母的强压之下,跑到深圳,凭着大学里的历练和一张还算会说的嘴进了天祥集团(公证行世界前三)。但干了一个月不到,我怎么都觉得不是那么回事,我心里还是记挂着想去黑马。
      辞职之后,我就去了广州传智播客培训java基础班(吐槽一下,后来听说黑马搞免费基础班,一方面又高看黑马一眼,一方面我又感觉自己真悲剧~,我去传智的钱都是问朋友借的。。。)。在传智还有一个礼拜课程的时候,坑爹的学校又像催魂一样把我催去学校,说要弄毕设。。。总之后面一连串的麻烦事(还有其他的)耽误了我两个月。
     6月12号,我不顾父母,从家毅然决然的来到黑马。开始复习,走流程。(同学别学我,父母不同意又还没通过面试,压力真的好大!)
     现在终于走到面试这一步了,心情特别复杂,忐忑。时隔两个月让我对java基础的内容感觉到生疏。不知道能不能顺利通过面试,百感交集,写下这些乱七八糟的话之外,就是想向各位学长学姐请教,我现在该做些什么准备,以及面试时需要注意什么。
    谢谢。

19 个回复

个人收集,所以比较乱。
都是论坛里翻的,祝你好运。
面试.zip (14.75 KB, 下载次数: 248)

好评,多谢!  发表于 2014-6-20 00:53
感谢~  发表于 2014-6-19 20:33
同赞!  发表于 2014-6-19 19:43
好评!准备面试的时候参考一下。  发表于 2014-6-19 19:38
回复 使用道具 举报 1 0
你中间空档了两个月才申请面试的吗?期间没有复习还是?面试之前还是把技术点过一遍吧。不过你口头表达应该不错的。我还在苦逼走流程中,黑马币攒得真心慢了,我报的38期android班。总之,加油!!!  
回复 使用道具 举报
我是38期的,我也很忐忑。
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-19 19:07
个人收集,所以比较乱。
都是论坛里翻的,祝你好运。

谢谢分享,我也看看,也祝你好运
回复 使用道具 举报
不看你说的这么真心,我是不会告诉你我是怎么复习的。我今天上午面试的,是昨天早上开始总结复习知识点,一天时间确实不太够,要是两天就好了。不过老师问的都是基础概念,不难的。
我是按照附件上的知识点总结来复习的,你把这上面全部过一遍,这上边只是知识点,你看到哪个知识点不太懂,就百度一下,不要看百度知道,不专业。看别人的博客,把概念弄懂就好了。注意,附件是我在论坛上下的,只是JAVA基础,JAVA高新要自己再去整理。昨天一天我写了十几张A4纸,不过终究是时间太仓促,昨天只复习了基础,高新技术是我今天早上6点多起来开始复习的,结果今天有一个高新的知识点没有完全回答上来。
我觉得你只要搞懂这个知识点是什么,怎么用,有什么特点,和。。有什么区别,基本就够了。不过劝大家复习要全面,因为老师问的时候,东问一下西问一下,基本都问到了。
知识是自己的,自己哪里不足,自己最清楚,嘿嘿,这是不是面向对象的思想。所以就算应付过了面试,还是要把自己的不足多多练习才好

毕向东java基础总结.rar

112.87 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 39

非常感谢。  发表于 2014-6-20 00:54
非常感谢!  发表于 2014-6-19 20:32
回复 使用道具 举报
我比较郁闷的就是自己复习太没效率。你是先到黑马,然后在呢学的java基础吗,

我在这看java基础加强和项目,连带复习java基础呢  发表于 2014-6-19 20:53
回复 使用道具 举报
idency 高级黑马 2014-6-19 20:54:46
祝好运!!!!
回复 使用道具 举报
L.sam 中级黑马 2014-6-19 21:51:31
加油!我明天也毕业了!!!后天滚出学校了。。。哎,加油!

加油!期待在黑马看到你!  发表于 2014-6-19 22:39
回复 使用道具 举报

3q~:handshake
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
祝好运!
回复 使用道具 举报