A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© L.sam 中级黑马   /  2014-6-19 22:18  /  1320 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

给黑马们:lol

飞翔的蜘蛛——信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。
一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路。从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。
温馨提示:
蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。

15 个回复

{:3_55:}这故事告诉我们。房子一段时间不打扫,就会有蜘蛛网
回复 使用道具 举报
MIRACLE = INSIST + SKILL
回复 使用道具 举报 1 0
{:2_36:}{:2_36:}{:2_36:}nice!
回复 使用道具 举报
崔湖尧 发表于 2014-6-19 23:08
MIRACLE = INSIST + SKILL

就是啊,做好任何事都需要
回复 使用道具 举报
好故事,好分享,励志,支持下。。
回复 使用道具 举报
顶起~很好的故事,小学听过啦~哈哈哈!
回复 使用道具 举报
楼主.......
回复 使用道具 举报
L.sam 中级黑马 2014-6-20 14:11:34

:lol咋了啊?
回复 使用道具 举报
Lam 中级黑马 2014-6-20 16:44:42
励志,支持!
回复 使用道具 举报
L.sam 中级黑马 2014-6-20 20:47:48

我们俩差一个单词。。。
回复 使用道具 举报