A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 秦久启 高级黑马   /  2014-6-21 11:24  /  2368 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

面试我的是李燕风老师,很和蔼,很漂亮,开始就是做简短的自我介绍,这个没啥,就介绍一下个人姓名,出生年份,毕业情况,以及JAVA学习情况(当然也包括如何了解到黑马)等等吧,表达真实、礼貌、客气一点,我当时就是这样说的,老师,您好,感谢您在百忙之中抽出时间来给我面试......刚刚开始的时候确实有点紧张,慢慢的我就当做聊天了,一点都不紧张,自然一点,之后就是问我技术相关问题,IO 、集合、线程、继承、多态、动态代理、类加载器、枚举、等等吧,主要的也就是这些,都是写概念题,自己表述出来,什么叫枚举,类加载器的委托机制,多线程哪两种实现方式....用自己的话说出来就可以了。2K面试题也让我选择了一题说说大概的思路就可以了,当时听错了,以为当场叫我写那个7K面试题,当时就吓尿

当然也同样远程控制出了两道题叫我写:
                     1,复制一个文本文件。(这个也太简单了吧,不会做的话可以拿块豆腐撞死算了,哈哈)
                     2,就是Map集合的两种输出方式。(这个能叫做难吗?so easy 的事好不,不会做的话同样拿块豆腐撞死算了,哈哈)
大约面了我50分钟左右,大概一半时间我都是在和老师聊天,感觉很轻松,最后老师叫我总结一下今天的面试。结束的时候对老师说了句,老师,天气热了,您注意身体,表达了对老师的尊敬和关心。
这分数晒出来和110+君比起来,真的是小巫见大巫了,都不知道自己能不能过,坐等28号的到来。

最后真心感谢帅丽霞老师和李燕风老师审查和批阅

11 个回复

加油,面试完分享下经验
回复 使用道具 举报

伙计你好,我也在走流程,能和你交流下
回复 使用道具 举报
面试考40 分就可以,加油,记得分享经验
回复 使用道具 举报

你好,我有些问题想问你
回复 使用道具 举报
面试完了,记得分享下哈
回复 使用道具 举报
愿你面试顺利,面试后分享下经验,为后来的小伙伴铺路。
回复 使用道具 举报
我是想进38期呢,就是不知道面试内容是什么,可以指教吗?
回复 使用道具 举报
felixzr 发表于 2014-6-21 11:32
加油,面试完分享下经验

回复 使用道具 举报
Queen123 发表于 2014-6-21 12:05
面试考40 分就可以,加油,记得分享经验

可惜没有到40分......
回复 使用道具 举报
成绩很好 ,应该没什么问题的
回复 使用道具 举报
906822773 发表于 2014-6-25 07:52
成绩很好 ,应该没什么问题的