A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 秋天的悲伤 中级黑马   /  2014-6-24 10:20  /  6874 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png  输入格式也不对  而且也读不出输入的数据,求解答啊

15 个回复

一张图片,你打算读出什么数据来?读出来你也看不懂啊,不知道你是怎么读的
回复 使用道具 举报
⒈心只霸占沵 发表于 2014-6-24 10:29
一张图片,你打算读出什么数据来?读出来你也看不懂啊,不知道你是怎么读的 ...

我用的是虚拟机,不能靠代码,所以只能用图片啊哥。上面是源程序,下面是控制到输出,但是用scanf读取不了数据,不知为什么啊
回复 使用道具 举报
秋天的悲伤 发表于 2014-6-24 11:18
我用的是虚拟机,不能靠代码,所以只能用图片啊哥。上面是源程序,下面是控制到输出,但是用scanf读取不 ...

难道是看不到嘛,我不知道怎样在帖子里加图片
回复 使用道具 举报
秋天的悲伤 发表于 2014-6-24 11:20
难道是看不到嘛,我不知道怎样在帖子里加图片

只能看到这个
C:\Users\Administrator\Desktop\1.png  输入格式也不对  而且也读不出输入的数据,求解答啊
回复 使用道具 举报
⒈心只霸占沵 发表于 2014-6-24 17:02
只能看到这个
C:\Users\Administrator\Desktop\1.png  输入格式也不对  而且也读不出输入的数据,求解答 ...

请问帖子里怎么发图啊
回复 使用道具 举报
  1. #include<stdlib.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     int a;
  6.     scanf("%d",&a);//这点出错了
  7.     printf("the number is : %d \n",a);
  8. system("pause");
  9. return 0;
  10.     }
复制代码
回复 使用道具 举报
秋天的悲伤 发表于 2014-6-24 11:18
我用的是虚拟机,不能靠代码,所以只能用图片啊哥。上面是源程序,下面是控制到输出,但是用scanf读取不 ...

如果虚拟机配置正确的情况下,主机能上网,虚拟机就能上网
回复 使用道具 举报
输入的格式不对,  输入 a = 22222  ,要严格匹配 scanf里面的字符格式
回复 使用道具 举报
小坏坏 发表于 2014-6-24 18:32
输入的格式不对,  输入 a = 22222  ,要严格匹配 scanf里面的字符格式

谢谢侬,原来就这么简单,哎太久没有接触C了。忘了~
回复 使用道具 举报
haohaoxuexi 发表于 2014-6-24 18:10
如果虚拟机配置正确的情况下,主机能上网,虚拟机就能上网

我用的是无线的,貌似wifi用不了
回复 使用道具 举报
秋天的悲伤 发表于 2014-6-24 19:21
我用的是无线的,貌似wifi用不了

无线有线都一样,我用的无线网,我的虚拟机也可以上网
回复 使用道具 举报
haohaoxuexi 发表于 2014-6-24 20:51
无线有线都一样,我用的无线网,我的虚拟机也可以上网

我也不知道怎么了,刚开始的时候还能上网,现在不能上了。。。知道为什么嘛
回复 使用道具 举报
秋天的悲伤 发表于 2014-6-25 10:09
我也不知道怎么了,刚开始的时候还能上网,现在不能上了。。。知道为什么嘛 ...

你将联网方式设置成NAT模式:用于共享主机的IP地址
回复 使用道具 举报

呵呵,看了半天才看明白,你这写法也太奇葩了,sccanf的第一个参数写的有问题。第一个参数是你在控制台输入数据的格式。你那样写,你控制台应该输入:a = 1 这句有三个空格注意
回复 使用道具 举报
haohaoxuexi 发表于 2014-6-25 10:42
你将联网方式设置成NAT模式:用于共享主机的IP地址

没用,不过已经好了,我改成桥接模式,又网了。嘻嘻~
回复 使用道具 举报