A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© caiyaoren 中级黑马   /  2014-6-24 21:21  /  1503 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天学了面向对象 着重讲了类和对象的区别,然后又把这和前面的函数方法结合在一起,我总是弄混了 。标示符,类型,类名称。然后调用 ,静态  ,代码块。一多就不知道哪是哪了。。好郁闷 啊有点小打击 啊

25 个回复

用多了就会。别急吧。。你把所有的状态都写在一个类里面。然后标记上注解。这个过程要自己来。如果我们贴代码的话。效果不好
回复 使用道具 举报
其实我很理解楼主的心情,我也分不太清,但是用多了就懂了。
回复 使用道具 举报
看的多了,用的多了,到后面自然就会了
回复 使用道具 举报
传智播客0613的吗?
回复 使用道具 举报
这个,得看得学
回复 使用道具 举报
idency 高级黑马 2014-6-25 01:05:34
不要着急,这些东西以后会经常用,用多了就会了,
回复 使用道具 举报
刚开始的时候,是会觉得有点乱的,就像你现在,提个问题大家都看不明白你到底要问的是什么,不过没关系,多看几遍,自己理一下思路,慢慢就会清楚的。。
回复 使用道具 举报
木华 中级黑马 2014-6-25 07:18:03
自己可以总结一下,经常复习就可以啦
回复 使用道具 举报
还是要多看几遍比较好一些
回复 使用道具 举报
See_the_sun 发表于 2014-6-24 21:36
用多了就会。别急吧。。你把所有的状态都写在一个类里面。然后标记上注解。这个过程要自己来。如果我们贴代 ...

恩  只能这样安慰自己了
回复 使用道具 举报
编程学徙 发表于 2014-6-25 04:55
刚开始的时候,是会觉得有点乱的,就像你现在,提个问题大家都看不明白你到底要问的是什么,不过没关系,多 ...

我也感觉是这样,很郁闷啊
回复 使用道具 举报
这么跟你说吧。比如你说人,这就是一个类,你caiyaoren是一个具体的人,也就是一个对象。方法,就是比如:人可以吃饭、可以睡觉这个就是方法。方法就是类的动作或者行为。
回复 使用道具 举报
奋斗2014 发表于 2014-6-25 11:46
这么跟你说吧。比如你说人,这就是一个类,你caiyaoren是一个具体的人,也就是一个对象。方法,就是比如: ...

看来我还是练习的少了
回复 使用道具 举报
caiyaoren 发表于 2014-6-25 12:39
看来我还是练习的少了

嗯,多多练习就好,在没看到你的问题之前,我也没认真思考过这个问题,看到你的问题以后,我自己也想明白了。
回复 使用道具 举报
     我这么打个比方说吧。比如生产汽车。首先,工程师要先设计好图纸,图纸里面有汽车的外形、颜色、车轮等等属性,汽车具有运行、载人等等功能,这就是类。按照图纸new一辆车出来,这车就是对象。当这辆车一生产出来,就具备运行等功能或者就是黑色的等属性,就是给对象初始化,这就是构造函数。
     不过,构造函数与一般函数有区别的:运行时不同。构造函数是对象一建立时就运行,同一对象只运行一次;一般函数是对象调用的时候才运行,同一对象可以调用无数次。(思想理解了,有利于写代码!)

评分

李小然 + 1

回复 使用道具 举报 1 0
   把前面的函数对比着类多看几遍就能分清了
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-6-25 13:53
我这么打个比方说吧。比如生产汽车。首先,工程师要先设计好图纸,图纸里面有汽车的外形、颜色、车轮 ...

恩  我自己再多看看 感觉老师讲的我也懂 但自己代码就是写不出来
回复 使用道具 举报
236gswqt 发表于 2014-6-25 14:30
把前面的函数对比着类多看几遍就能分清了

函数我一直很头疼  
回复 使用道具 举报
caiyaoren 发表于 2014-6-25 18:28
恩  我自己再多看看 感觉老师讲的我也懂 但自己代码就是写不出来

那不光以听懂动为主,还要以动手码代码为重,学基础要两手抓。否则,会略微头疼。。。
回复 使用道具 举报
12下一页