A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉毕老师的视频更注重讲解实例,理论知识的讲解不算多,希望看本书补充一下,这样面试时讲得就可能显得更专业一点

23 个回复

同求,同求,十个字,十个字
回复 使用道具 举报
java编程思想 第四版
回复 使用道具 举报
市面上的教程很多都有5.6年前的,那些跟不上时代, 最好还是看视频吧,多练习吧, 还有,最好不要看java编程思想,  这是一本程序员的圣书,但是不建议现在看, 而且你也肯定看不懂,  黑马学完之后再看这本书,应该会事半功倍
回复 使用道具 举报
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。
回复 使用道具 举报
我强烈推荐“疯狂Java讲义”,老师讲到的书里边有讲到,老师没有讲透的,书里边也基本讲透了!!
回复 使用道具 举报
客剑 中级黑马 2014-6-26 12:31:30

RE: 求一本关于java基础的书籍,配合补充毕老师的视频

Shimano 发表于 2014-6-26 09:36
我强烈推荐“疯狂Java讲义”,老师讲到的书里边有讲到,老师没有讲透的,书里边也基本讲透了!! ...

我倒是因为买了一本《疯狂安卓讲义》而想来黑马的
回复 使用道具 举报
在看《数据结构与算法分析——JAVA语言描述》
回复 使用道具 举报
客剑 发表于 2014-6-26 12:31
我倒是因为买了一本《疯狂安卓讲义》而想来黑马的

那从Java讲义开始的的,个人感觉挺好的!不想买的话网上有PDF文档,也可以的。
两套讲义在手,都学透,将来工作就不愁了
回复 使用道具 举报
luyi1009 来自手机 中级黑马 2014-6-26 13:22:44
我看了一本同学的java实战经验,和毕老师讲的知识点一样,挺不错的
回复 使用道具 举报
黎志勇 发表于 2014-6-26 09:34
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。 ...

不要用平板,眼睛伤不起
回复 使用道具 举报
黎志勇 发表于 2014-6-26 09:34
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。 ...

看书好,看电子版的话,不太容易查阅和记笔记。。
回复 使用道具 举报
编程学徙 发表于 2014-6-26 14:15
看书好,看电子版的话,不太容易查阅和记笔记。。

嗯的确是看书好,我也喜欢买(虽然买回来不怎么看)。
目前买了《Java编程思想》、《算法(第4版)》、《设计模式之禅》。
一直想收套《Java核心技术》,不过好贵!!!之前买了套盗版的,但是总感觉摸起来手很痒,不知道是不是因为纸质和用的打印材料太烂。
回复 使用道具 举报
客剑 来自手机 中级黑马 2014-6-27 11:01:06
已经亚马逊订了    java核心技术   卷1了,看了下电子版感觉不错
回复 使用道具 举报
昨天买的《Java开发实战经典》到了,开啃,一边啃,一边看毕老师的代码,一边写博客。我还是喜欢看书多点。
回复 使用道具 举报
z-翔 中级黑马 2014-6-27 11:17:58
我推荐《Java核心技术卷一》,适合新手看,觉得不要看《Java编程思想》,不适合新手看
回复 使用道具 举报
我都买了《疯狂java讲义》,和《核心技术》,《编程思想》三本书。讲讲联系和区别吧,《疯狂java讲义》和《核心技术》,书的知识体系架构都差不多;但是《核心技术》会涉及到c++和java的区别和联系,还有《核心技术》是完全没有课后习题的,而《疯狂java讲义》的课后习题更多的是小项目(五子棋,梭哈等小游戏),但是感觉《疯狂java讲义》稍显繁琐,所以觉得看书不懂的地方就用视频结合起来。《编程思想》不适合新手,适合有一定基础甚至于有项目经验的人,全书的架构是高屋建瓴,对于有基础和经验的人来说绝对经典之作。所以感觉新手就看《疯狂java讲义》,等基础扎实了就做下《疯狂java讲义》后的项目,等你《疯狂java讲义》看完后发现看《核心技术》绝对快,你完全可以秒看《疯狂java讲义》,和《核心技术》相同的部分,不同的部分就花点时间琢磨就可以了;最后看《编程思想》,看完后你又是一种境界了。
回复 使用道具 举报
先看视频后看书,会事半功倍的
回复 使用道具 举报
找本厚的,讲的会比较细
回复 使用道具 举报
张孝祥老师的《Java就业培训》 这本书不错。你可以去看看,如果需要电子档回复我
回复 使用道具 举报
12下一页