A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本科刚毕业,很想进黑马学习,但是,家里人不支持。还有,自己找了个java的工作,待遇不是很好,想边工作边学习,自己攒点钱进黑马。公司的试用期是6个月,想试用期结束就去黑马,但是我担心公司不让走怎么办?要收取违约金怎么办?

建议你还是先去工作吧,这6个月你可以自己养活自己,稍微攒点钱的,利用下班时间学习Java的,毕竟已经毕业了,再问父母要钱总会有种开不了口的...  发表于 2014-6-29 21:22

51 个回复

试用期你可以随便走的吧,就说感觉不合适呗
回复 使用道具 举报
试用期过了走人没有违约的吧,你又没签几年的合同
回复 使用道具 举报
这年头,不可能走不了,你想走,谁也拦不住,各种理由上呗。。。
回复 使用道具 举报
做自己想做的事
回复 使用道具 举报
你想太多了小伙。如果你不是优秀到爆的话,人家是不会不让你走的。
回复 使用道具 举报
zhohao 中级黑马 2014-6-29 10:51:57
别让自己后悔就可以了,没什么大不了的。没你想的那么严重。
回复 使用道具 举报
{:3_46:}试用期6个月?一看就是当廉价劳动力签了,一般试用个2,3个月就行了吧
回复 使用道具 举报
黑马可以0元入学啊
回复 使用道具 举报
想做一件事方法很多,只是你还没下定决心。
回复 使用道具 举报
你这种情况没必要到黑马来了,有实践的地方还是不错的。话说6月试用期确实有点长,你签了几年合同?一般3年合同的试用期大多都是3个月的,没听说超过3个月的。
回复 使用道具 举报
试用期随时可以走
回复 使用道具 举报
on-on 中级黑马 2014-6-29 13:52:44
所谓试用期就是公司试用你,你试用公司,由一方觉得不合适,都可以无条件解除合约,所以想走不用担心,好好学习吧,你有java基础,前途一片光明~~~~
回复 使用道具 举报
luheqi 发表于 2014-6-29 11:39
你这种情况没必要到黑马来了,有实践的地方还是不错的。话说6月试用期确实有点长,你签了几年合同?一般3年 ...

还没去公司报道呢。。。
回复 使用道具 举报
可以先看看工作怎么样,如果可以学到知识也挺好的,而且黑马也是可以有后付费的。
回复 使用道具 举报
好好学习  可以先贷款 在学习 在培训
回复 使用道具 举报
zhanqq2010 发表于 2014-6-29 11:04
黑马可以0元入学啊

0元入学 自己还需要额外生活费之类的啊
回复 使用道具 举报
努力考进黑马 , 4个月的生活费,住宿费省着点花6000挡得住努力攒够钱吧 . . . . . . .
回复 使用道具 举报
gtf 中级黑马 2014-6-30 08:15:58
要果断做好选择,认定什么就马上行动。
回复 使用道具 举报
你这种情况很好啊,可以在公司锻炼一下呀   然后发现自己的不足之处,需要学习的地方  其次再到黑马学习,会有很明确的目标 ,学习起来也轻松加愉快啊
回复 使用道具 举报
123下一页