A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

总有人跟我说  IO流没用  IO流坑之类的话题 IO流难学之类的问题  今天益达带领大家威风一把  让大家感受下IO的作用是多么的明显   故事的开始 要从一款地下城与勇士的游戏说起  半年之前 我曾经用按键精灵写过一个缔造者刷图工具   就等于说让程序代替你去打怪 关于这个东西 暂时先不说 我说故事背景先 。我让他自动打怪中间就会用到找图  要在地下城中找图 于是我将地下城的一些素材文件自己进行了一些更改   就是他所有掉落的物品都被我涂改为黄颜色  然后我在 在程序中 找色的时候 找到黄色就等于找到物品了 方便jianq   由于地下城中的物品特别多  所以我改了200多个素材文件     如果我想让游戏回到原位    要删除这200多文件   如果我手动删除 我想死的心都有  每个文件名字都不一样 而且地下城游戏中还有已经存在的 我不需要改的布丁文件  一共有以前多个  于是我写下了代码  来代替我删除     顺便求技术分   代码很简单   但是我就是喜欢能直接用在生活中的代码
需求很简单  取出来我现在已经弄的文件布丁目录的文件名 全部的  然后在从地下城中找到 并且删除  
代码如下
  1. import java.io.File;

2. public class DNF {
  3.         public static void main(String[] args) {
  4.                 File dir = new File("C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\dnfst(sy)\\补丁文件");
  5.                
  6.                   File[] files = dir.listFiles();
  7.                   for(int i=0;i<files.length;i++){
  8.                           File DNFFILE = new File("E:\\地下城与勇士\\ImagePacks2\\"+files[i].getName());
  9.                       boolean trueDNFFile = DNFFILE.exists();
  10.                       if(trueDNFFile){
  11.                               System.out.println(DNFFILE.getName()+"-------------------"+DNFFILE.delete());
  12.                       }else{
  13.                               System.out.println(DNFFILE.getName()+"没有");
  14.                       }
  15.                   }
  16.         }
  17. }
复制代码

这是我给游戏的补丁

这是我给游戏的补丁

评分

轻语。 + 2 神马都是浮云

8 个回复

赞一个~~
回复 使用道具 举报

地下城哥也玩过,很卡通的感觉,改东西我只是下别人的东西复制粘贴覆盖就好了,还没这么深入研究过赞一下

回复 使用道具 举报
楼主牛人啊
回复 使用道具 举报
楼主牛人啊
回复 使用道具 举报
客剑 发表于 2014-6-29 22:37
地下城哥也玩过,很卡通的感觉,改东西我只是下别人的东西复制粘贴覆盖就好了,还没这么深入研究过赞一下

...

我就是这么改皮肤文件的 覆盖了里面的200多个素材以后   文件太多了    因为如果一个个的去比对的话 我估计一下午都删不完  所以就用了上面的代码 = = 。
回复 使用道具 举报
楼主这么霸气!
回复 使用道具 举报
客剑 中级黑马 2014-6-29 23:40:32
张益达 发表于 2014-6-29 23:19
我就是这么改皮肤文件的 覆盖了里面的200多个素材以后   文件太多了    因为如果一个个的去比对的话 我估 ...

对楼主这么霸气侧漏的做法赞个
回复 使用道具 举报
来看看,不明觉厉
回复 使用道具 举报