A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

刚开始入门的菜鸟请教一下大神们,帮我看一下下面这段while循环代码,为什么执行的时候会出现 ; 错误 ?我切换了英文模式重新输入这个符号也没用。 执行的时候还是会出现非法的表达式开始。该怎么解决呢

接下来我尝试了一下改变大括号的位置,结果还是执行的时候这个提示。。。郁闷呐,请问该怎么解决呢

评分

李小然 + 1

12 个回复

把那i=++; 中的等号去掉!

评分

李小然 + 1

回复 使用道具 举报
第8行多了一个=,改成i++
回复 使用道具 举报
你想让i自增。可以写i=i++,i=++i,还可以写i++,++i。。。为什么就是要写i=++呢?。。。
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-7-4 22:30
把那i=++; 中的等号去掉!

但是这样会出现一个问题 就是当我把=去掉的时候 执行的结果并不是我要的单一的一个结果 1+2+...+10=55 而是出现了一大堆不正确的结果

回复 使用道具 举报
LFW 发表于 2014-7-4 22:37
你想让i自增。可以写i=i++,i=++i,还可以写i++,++i。。。为什么就是要写i=++呢?。。。 ...

如果写成i=i++的话就会进入一个死循环  如果写成i=++i 同理执行的结果并不是我要的单一的一个结果 1+2+...+10=55 而是出现了一大堆不正确的结果
回复 使用道具 举报
ckkele 发表于 2014-7-4 22:40
但是这样会出现一个问题 就是当我把=去掉的时候 执行的结果并不是我要的单一的一个结果 1+2+...+10=55 而 ...
  1. class  XunHuan
  2. {
  3.         public static void main(String[] args)
  4.         {
  5.                 int i =1,sum=0;
  6.                 while (i<=10)
  7.                 {
  8.                         sum+=i;

9.                         i++;
  10.                 }
  11.         System.out.println("1+2+...+10="+sum);
  12.         }
  13. }
复制代码

照上面改一下就好。
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-7-4 22:52
照上面改一下就好。

按照你的方法  已经完美解决~~~    谢谢啦  :P
回复 使用道具 举报
LFW 中级黑马 2014-7-6 19:47:09
ckkele 发表于 2014-7-4 22:44
如果写成i=i++的话就会进入一个死循环  如果写成i=++i 同理执行的结果并不是我要的单一的一个结果 1+2+.. ...

int s=0; s=i++;sum+=s;》》》》》这样总可以吧。。虽然我自增只写i++或++i。话说谁跟我说说程序中i=i++为什么会死循环了呢
回复 使用道具 举报
第8行  中的等号  去掉   自增 可以写成  i++  或者i=i++
回复 使用道具 举报
i=++改成i++
回复 使用道具 举报
i=++是一个不合法的语句,把中间的等号的去掉就可以了。
回复 使用道具 举报
是i++兄弟
回复 使用道具 举报