A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 谭荣强 高级黑马   /  2014-7-7 11:45  /  3524 人查看  /  28 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

总分:108.3,应该可以吧.
自荐信:7.0 基础测试 9.2 入学考试资格申请 20 入学考试30 面试:42.1

28 个回复

lz分数好高,话说lz跟谭浩强什么关系{:3_67:}

同样的问题,刚开始看时看成谭浩强了  发表于 2014-7-14 19:40
回复 使用道具 举报
老师说今天面试很乱,吓死人,中间老师有事中断3次.
我想说每个人的面试差别真大,集合框架之前几乎没用,什么面向对象都没问,就问了一个,int x,int数据类型有什么用,当时就蒙了.全是集合框架,类加载器,内省,反射,动态代理,我说的很乱.其中一个内省和反射有什么区别,又蒙了,还有,类加载器,反射,代理有什么联系,又蒙,我就说AOP,老师说你还是具体说说每个的特点吧.还有动态代理怎么new,类加载器的理解,委托机制,集合框架,字节流和字符流和转换流的应用.怎么复制一个文件从c到d盘(说的时候老蒙).复制一个c盘的文件(递归吗),好像就这些了.我感觉刚开始热身,老师说好了结束吧,我准备的经典面向对象的例子还没说呢...
我的面试,后面内容居多,但是建议大家把细节都看,因为每个老师问题不一样.
注重理解,一定要理解.面试前一个星期我都不看java,不复习了,感觉所有的东西都能自己说了,但还是有点蒙,估计代码练的太少,很多代码临时就蒙.
建议前边尽量多点分吧,我的基础测试,博客,都是一块写的,基础写的早点(扣了0.8分,感觉应该是ArrayList和Vector区别少写了,扩展50%这个知识点).微博写的多点,细点(写10篇估计满分就难了),我写了30篇.
回复 使用道具 举报
应该没问题继续努力吧
回复 使用道具 举报
z-翔 发表于 2014-7-7 11:51
lz分数好高,话说lz跟谭浩强什么关系

那是我大爷:lol
回复 使用道具 举报
谭荣强 发表于 2014-7-7 12:04
我想说每个人的面试差别真大,集合框架之前几乎没用,什么 ...

楼主能否分享下自己的“经典面向对象”??我目前急需,谢谢!!!谢谢!
(?楼主面试分挺高!怎么还老“蒙”呢{:3_62:},呵呵)
回复 使用道具 举报
来男. 发表于 2014-7-7 12:59
楼主能否分享下自己的“经典面向对象”??我目前急需,谢谢!!!谢谢!
(?楼主面试分挺高!怎么还老“ ...

面对对象区别于面像过程,它不再是面向过程,而是面向对象,对象封装了具体的功能和属性,我们从一个执行者变成了调用者.最简单的例子,感应门,不再是面向过程用手推门,而是面向门对象,调用门的方法.变成执行者.
记得有个同学的面试是:举个例子给没学过编程的人介绍面向对象思想,那同学直接说不行,他们有不知封装,继承,多态.然后老师给他讲了比老师买电脑的例子.
我个经典例子就是;中国人最容易懂.一出事,找人,打架,找人,找工作,找人,这就是面向对象,具体点如:几年的替考事件,找人(对象)替考,替考者具备(我们需要的功能),变成调用者.希望你能理解;
我一致怀疑面向对象的设计就是收中国人的启发,老外做事就是面向过程.
回复 使用道具 举报
谭荣强 发表于 2014-7-7 13:08
面对对象区别于面像过程,它不再是面向过程,而是面向对象,对象封装了具体的功能和属性,我们从一个执行者变 ...

呵呵,谢谢楼主!!我琢磨琢磨....
楼主39期吧。
回复 使用道具 举报
来男. 发表于 2014-7-7 13:11
呵呵,谢谢楼主!!我琢磨琢磨....
楼主39期吧。

哈哈,哥是云计算.来做卧底的
回复 使用道具 举报
看着LZ分享心得很给力,赞一个,“写10篇估计满分就难了,我写了30篇”这句话很给力,LZ还有什么心得可以分享啊?
回复 使用道具 举报
楼主面试分数很给力啊!!
回复 使用道具 举报
谭荣强 发表于 2014-7-7 12:04
我想说每个人的面试差别真大,集合框架之前几乎没用,什么 ...

楼主蒙到能拿到42分,感觉不同老师给的分数真有差别呢。
回复 使用道具 举报
楼主分数给力
回复 使用道具 举报
楼主分数很高
回复 使用道具 举报
分数好高啊!!!顶一下
回复 使用道具 举报
不错哈!自荐信老师给的理由是啥呀?
回复 使用道具 举报
分数好高的样子
回复 使用道具 举报
分数表示很高
回复 使用道具 举报
就这分数,进去不难。
回复 使用道具 举报
黎志勇 发表于 2014-7-8 16:56
楼主蒙到能拿到42分,感觉不同老师给的分数真有差别呢。

其余的答的都很不错哦:P
回复 使用道具 举报
12下一页