A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 青程 中级黑马   /  2014-7-10 17:24  /  1202 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

如题,在eclipse中 ,我们一般在包下放有继承或者实现的类,我想问可不可以在eclipse中的一个包下写一个类,同时包含子类和父类,或者类和接口,类和测试类?(这个问题是不是有点幼稚啊)

5 个回复

写一个类,同时包含子类和父类,或者类和接口,类和测试类?

额,你说是在同一个.java中写那堆东西,还是怎样啊,说实话看不太懂你要干嘛。
回复 使用道具 举报
不管你在一个.java文件中写几个类,几个接口,编译的时候都是一个类或一个接口对应一个.class文件,只要.java文件的文件名与包含main方法类的类名相同,都是可以通过编译的.
但实际开发中无特殊情况最好别这么干,因为这样做十分不利于代码维护.
回复 使用道具 举报
黎志勇 发表于 2014-7-10 17:55
额,你说是在同一个.java中写那堆东西,还是怎样啊,说实话看不太懂你要干嘛。 ...

我的表达有那么烂吗
回复 使用道具 举报
lancerjs 发表于 2014-7-10 18:57
不管你在一个.java文件中写几个类,几个接口,编译的时候都是一个类或一个接口对应一个.class文件,只要.java ...

懂了,要不然包就没作用了
回复 使用道具 举报
青程 发表于 2014-7-10 19:16
我的表达有那么烂吗

不是烂,只是你弄错了概念,一个.java文件不等于一个类。小程序同时塞若干个类还好说,如果程序一复杂,阅读起来就很困难,难以维护。
回复 使用道具 举报