A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© dugubaitian 中级黑马   /  2014-7-14 21:46  /  1880 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

10、 SQL题
表一:student_info(学生表)字段及数据如下:
学号      姓名     性别  出生年月   家庭住址    备注
0001     张三      男    1981-8-9      北京         NULL
表二:grade(成绩表)字段及数据如下:
学号   课程编号 分数
0001    0001        80
0001    0002        90
要求编写SQL语句分别实现如下的条件查询:
1)在GRADE表中查找分数大于等于80小于等于90的学生学号和分数
2)在GRADE 表中查找课程编号为002学生的平均分
3)在GRADE 表中查询学习各门课程的人数
4)查询所有姓张的学生的学号和姓名

这种题在项目里怎么建,还得建表??  还是只写出来sql语句放在那不用运行就可以了?   火速请教已经有面试经验的大神们!!

评分

czwanglei + 1

15 个回复

目前还没面试,不过题目里要求是编写sql语句,所以应该是只写sql语句即可。建表什么的就不用管了。
回复 使用道具 举报
我是把SQL语句写好交的,顺便把数据库分离出来打包交的。不过我问过老师,好像语句对就行。。。好久了,可能记不太清楚了。。。你可以问问老师的
回复 使用道具 举报 1 0
没走到入学测试,不过想看自己的SQL语句写的对不对,不是要运行么?!
你可以在本地把数据库建好,本地运行正确了,提交的时候只是提交语句就行吧!!!
回复 使用道具 举报 1 0
应该就是在查询分析器中
用sql语句实现相应的功能就可以了吧  
我也在申请中,希望能共同学习
回复 使用道具 举报
rende1991 发表于 2014-7-15 10:58
应该就是在查询分析器中
用sql语句实现相应的功能就可以了吧  
我也在申请中,希望能共同学习

交的时候只交sql语句就行了!!  我早上就是那么交的  分数下来了  29.5
回复 使用道具 举报
dugubaitian 发表于 2014-7-15 11:35
交的时候只交sql语句就行了!!  我早上就是那么交的  分数下来了  29.5

哇 真棒  你现在完成了入学考试了吗  
回复 使用道具 举报
rende1991 发表于 2014-7-15 11:36
哇 真棒  你现在完成了入学考试了吗

嗯 完了  申请面试了!!
回复 使用道具 举报
SQL题,只需要语句合理就好了
回复 使用道具 举报
dugubaitian 发表于 2014-7-15 11:42
嗯 完了  申请面试了!!

我也申请面试了,你前面一共多少分啊?
回复 使用道具 举报
昕☆Rainbow 发表于 2014-7-15 12:33
我也申请面试了,你前面一共多少分啊?

惭愧啊!!  总共才63.5分   自荐信才6分   面试得加很大的劲才能过啊!!
回复 使用道具 举报
嗯 祝楼主面试成功!
回复 使用道具 举报
冯腾宇 发表于 2014-7-15 21:39
嗯 祝楼主面试成功!

借你的吉言!!  thankyou very...
回复 使用道具 举报
楼主加油!基础测试最后4道都还没做出来的飘过。。
回复 使用道具 举报
大家一起努力吧
回复 使用道具 举报
谁有入学考试题啊,借鉴一下
回复 使用道具 举报