A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郭良 中级黑马   /  2014-7-18 21:10  /  2359 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

String是最基本的数据类型吗?回答是或者不是,byte与string有关吗?详解

24 个回复

是                    
回复 使用道具 举报
String不是基本数据类型   byte与String无关  byte表示的是字节  String是字符串
回复 使用道具 举报
到底是还是不是啊,上次山大地纬面试,一面试官问我基本数据类型,我答完了,他说你们怎么都把string给漏了呢
回复 使用道具 举报
我就看看,我不说话
回复 使用道具 举报
String是一个类,用于描述字符串的。
byte是一个8种基本数据类型中的一种,用于表示字节。

String和byte之间没什么直接联系。
回复 使用道具 举报
不是。。。
回复 使用道具 举报
郭良 中级黑马 2014-7-18 21:53:40
这么看来山大地那面试关是在逗我
回复 使用道具 举报
郭良 中级黑马 2014-7-18 21:54:50
暮雨 发表于 2014-7-18 21:25
我就看看,我不说话

你是山大地纬的?
回复 使用道具 举报
string是引用型数据类型,byte与string无关。
回复 使用道具 举报
byte short int long float double char Boolean,面试官是在试探你把,本来不是,要你反驳,如果你不说话,那就是要被刷了
回复 使用道具 举报
string是引用吧
回复 使用道具 举报
。。。。。。之前没注意,现在知道了
回复 使用道具 举报

也就是说是java数据类型中的引用类型,而不是基本数据类型了?
回复 使用道具 举报
java有基本数据类型,也有引用数据类型!我不知道啊!我菜鸟
回复 使用道具 举报
283922842 你加他qq吧,他刚进黑马,也许能给你说清楚,亲
回复 使用道具 举报
不是。String是引用类型,String是一个类 。引用数据类型包括 类、接口、数组,,那个面试官绝对是炸你的
回复 使用道具 举报
不是,无关
回复 使用道具 举报
渴望学习 发表于 2014-7-19 10:55
不是。String是引用类型,String是一个类 。引用数据类型包括 类、接口、数组,,那个面试官绝对是炸你的 ...

恩 ,有可能,不过他问我java有那些数据类型,我说引用和基本,他来了句,还有引用类型??!!
回复 使用道具 举报
曾翀 发表于 2014-7-19 10:15
283922842 你加他qq吧,他刚进黑马,也许能给你说清楚,亲

谢了 哈,加油
回复 使用道具 举报
12下一页