A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© dawei233 中级黑马   /  2014-7-21 11:30  /  3223 人查看  /  26 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

关于自荐信9.5分的经验分享

看到有童鞋对自荐信的分数不是很满意,在此分享一下自己的自荐信。
授人以鱼不如授人以渔。我不直接分享我的自荐信,但是跟大家分享一下思路。基本上适合于大部分的认知问题。
我的自荐信大概分为以下5部分;

int main()
{
一、阐述自己对程序员的认识;
我对这个岗位的认识是基于现实,而非想象。楼主现在在IT公司工作,对于程序员有比较清晰的认识,清楚这个岗位的要求、工作气氛、职业发展等等。主要是强调无论从心理还是从认知上,都已有了基于现实的认识,不会有预期上的错位。

二、说说为什么想学编程;
主要是结合自己未来几年的个人计划以及职业规划。如果之前有自学过某门语言可以在此处展开说明。像楼主,参加过edX的MOOC:python,W3C的html。

三、为什么选择黑马;
稍微展开一下,列几点就可以了,这里就不多说了。

四、Why me 为什么是我;
简单说一下自己的优点,最好能跟上面第三的点match。一般采用论点+论据的方式。论据如果是具体某一件事,可以采用STAR法则:情境(situation)、任务(task)、行动(action)、结果(result),详细解说可以百度。

五、总结;
晓之以情,动之以理。无需过多修饰。
}

/*
这只是我个人的思路,被扣0.5分估计跟我第三点没有展开有关,总结处也比较简单。稍微修饰一下,拿满分难度不大。
每个人的风格不一样,不是说一定要采用这种方式,我只是提供一个思路。We are not born to follow.这些问题其实都是自我认知的问题,普通寻常的每个决定大体也是这样的认知过程。
细节处见态度。除了逻辑要清晰外,可读性也同等重要,即排版。简单的编号、加亮基本上就可以大大改善你的“卷面分”。
有任何疑问也欢迎大家跟帖交流。
希望本帖对你有帮助。谢谢。
---------------------------------- 我是分割线 ----------------------------------
按照计划,我每天要拿4个技术分才能赶上第二期,由于目前仍在职,时间上没那么自由,只能每天早起1小时,把过去一天中所想所悟尽量写下来,分享,内容全部原创。希望大大们不要吝啬,奖励点技术分。跪谢。
*/

评分

傘が咲く + 1
fantacyleo + 5 很给力!

26 个回复

这个要给赞! LZ目前是从事什么工作呢
回复 使用道具 举报
昨夜凌晨提交的自荐信    不知道什么时候出成绩了    得赶紧走流程了
回复 使用道具 举报
fxc 发表于 2014-7-21 13:08
昨夜凌晨提交的自荐信    不知道什么时候出成绩了    得赶紧走流程了

应该今天就出了。我是下午提交,晚上就出成绩了。每天要拿技术分,要写博客,要看视频。还要上班!伤不起。
回复 使用道具 举报
努力微笑 发表于 2014-7-21 11:46
这个要给赞! LZ目前是从事什么工作呢

楼主现在是PM。你也是冲刺这一期的吗?{:3_46:}
回复 使用道具 举报
dawei233 发表于 2014-7-21 13:09
应该今天就出了。我是下午提交,晚上就出成绩了。每天要拿技术分,要写博客,要看视频。还要上班!伤不起 ...

嗯 不容易 我 也在上班的    我的博客还没写   快急死了   
回复 使用道具 举报
dawei233 发表于 2014-7-21 13:10
楼主现在是PM。你也是冲刺这一期的吗?

怪不得能得这么高的分数呢,做PM 看来自己的领悟很深啊。我等下期了,还在工作,时间上来不及
回复 使用道具 举报
楼主威武撒
回复 使用道具 举报
努力微笑 发表于 2014-7-21 13:15
怪不得能得这么高的分数呢,做PM 看来自己的领悟很深啊。我等下期了,还在工作,时间上来不及 ...

可以保持联系哦。有问题我这边要是赶上了,可以给你一些反馈。说不定对你有帮助。我这边时间上也是很赶,但是我不想等。主要下一期好像中间会隔个年。不太方便。所以想尽力试试看能不能上这一期。时间非常紧,但我想尽力试试。
一起加油。好了,楼主开工了。
回复 使用道具 举报
楼主加油  
回复 使用道具 举报
大家都不容易的
回复 使用道具 举报
BOOM 中级黑马 2014-7-21 23:06:51
楼主思路不错,清晰整洁,全面,不错的分享
回复 使用道具 举报
恩,挺不错的!
回复 使用道具 举报
这个必须得顶
回复 使用道具 举报
这帖子都不给技术分?2期版主呢?

回复 使用道具 举报
对我很有帮助,谢谢。
回复 使用道具 举报
scenery_sky 来自手机 中级黑马 2014-7-22 04:46:12
楼主真牛
回复 使用道具 举报
技术分不够 努力争取中
回复 使用道具 举报
给个赞,是不错
回复 使用道具 举报
思路很清晰,写的很好
回复 使用道具 举报
12下一页