A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© rolling-stone 中级黑马   /  2014-7-25 21:08  /  1394 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问学习的人,你们一天看完视频,还有大多长时间的代码?看多长时间的视频?个人感觉视频看的快,忘得也快啊!

10 个回复

我都是跟着视频敲代码,直接在代码文件中做笔记
回复 使用道具 举报
我与楼上差不多,光看得快也没有用,首先在理解的基础加深记忆,要加深记忆:一是自己敲一遍老师讲解的代码(最好独立完成,不要复制老师的),二是在自己敲代码的过程中出现问题后,才来对照老师的代码,这样就可以改错,并在错误处备注,这样就可以巩固自己的不足之处。
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-25 21:23
我都是跟着视频敲代码,直接在代码文件中做笔记

这样你觉得效果怎么样?现在学的怎么样了?进去了吗?
回复 使用道具 举报
艾宾浩斯记忆曲线
代码当天敲,理解后  往后的几天继续敲才记得牢

不过我懒。。。
回复 使用道具 举报
rolling-stone 发表于 2014-7-25 22:15
这样你觉得效果怎么样?现在学的怎么样了?进去了吗?

学习效果还是不错的,但有多少是得益于这种方式还真不好说,因为我不是零基础。不过,跟着敲能加深印象这是肯定的。你看完后当天敲也ok。切忌看完也不及时敲几遍,只顾一路向前看视频
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-25 22:24
学习效果还是不错的,但有多少是得益于这种方式还真不好说,因为我不是零基础。 ...

其实我也是这样的,你现在进入黑马了吗?或者还差多少?
回复 使用道具 举报
基础部分看了一遍,有个大致印象,现在正重新开始一步步跟着视频码代码!!这样应该好一点!!
回复 使用道具 举报
rolling-stone 发表于 2014-7-25 22:25
其实我也是这样的,你现在进入黑马了吗?或者还差多少?

我还没走流程呢,一是没4个月空闲期,二是没想好Java还是iOS
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-25 22:27
我还没走流程呢,一是没4个月空闲期,二是没想好Java还是iOS

哦,看来你是已经参加工作了,我还是学生党,所以最近在看视频。
回复 使用道具 举报
现在敲代码上瘾了。
回复 使用道具 举报